Ингредиенты:
Куриная голень (6 штук) – 600 грамм;
Слоеное тесто – 500 грамм;
Шампиньоны (замороженные или свежие) – 300 грамм;
Баклажаны – 300 грамм;
Лук – 100 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу
Каких только рецептов нет из куриных ножек. Но мы попытаемся и здесь немного всех удивить.
Как всегда начнем приготовления нашего блюда с самой трудоемкой и длительной процедуры (в целях экономии времени придерживаемся данной последовательности действий). Кубиками нарежем баклажаны. И для удаления горечи посолим их и оставим на минут тридцать, пока не появится тягучий сок темного цвета. Тогда мы хорошо промоем баклажаны в холодной воде, и немного отожмем. А пока у нас в запасе тридцать минут времени. Мы почистим и мелко нарежем грибы, покрошим мелко лук. На разогретую сковородку нальем небольшое количество растительного масла и обжарим лук до прозрачности. Добавляем баклажаны, если они уже готовы.
А следом на сковородку выкладываем грибы. Все немного посолим по вкусу, и будем жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Это займет еще минут пятнадцать. Все это надо остудить. И мы принимаемся за приготовление голени для рецепта. Посолим и поперчим каждый кусочек по вкусу, и будем жарить на растительном масле до готовности примерно минут двадцать пять – тридцать. После этого тоже надо мясо голени остудить.
Есть время. Используем его – раскатываем тесто толщиной примерно три миллиметра. Вырезаем прямоугольник, но обрезки сохраняем. Из прямоугольника нарезаем квадраты (пятнадцать сантиметров на пятнадцать сантиметров). Из оставшихся обрезков теста лепим небольшие лепешки, которые укладываем в центр квадратов. Это проделывается для того, чтобы донышко не порвалось в дальнейшем. И в серединку, на лепешку выкладываем две – три столовых ложки начинки. На начинку ставим голень.
Края теста собираем и завязываем не туго ниткой. Чтобы косточки не обгорели, их можно обернуть кусочками фольги. Готовые мешочки с гульками ставим на противень. Выпекаем минут пятнадцать – двадцать в духовке до золотистого цвета. Не забыть снять фольгу и нитку, когда блюдо будет готово. Вот такое удивительное творение мы сотворили с Вами сегодня. Пробуем сами и угощаем ближних.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить куриные ножки (голени) - 8 шт.; мандарины - 9 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки;
Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть в
куриные ножки (голени) - 8 шт.; мандарины - 9 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки;
Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть в сковороде растительное
Увеличить куриные голени - 1 кг; чили (сушеный, хлопьями) - 2-3 ч. л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л.
Куриные голени вымыть, обсушить на салфетке и сложить в большую миску. Посыпать солью, втереть ее в кожу куриных ножек. Затем посыпать чили, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Противень смазать маслом. Разложить на нем куриные голени, можно немного
Ингредиенты:
- Куриные ножки (бедра) 1 кг
- 5 ст.л густого соуса тэрияки
- Чеснок 3 зубчика
- 1 ст.л бальзамический уксус
- 3 ст.л растительное масло
- Черный молотый перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Розовый молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1/2 ст вода
Приготовление:
1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
3. Замаринованное мясо
Продолжаю публиковать рецепты из серии “Что делать, если выготавливать лень”. Сегодня у нас опять курятина - на этот раз лениво приготовленная в рукаве для запекания. А что - на выходе получается сочное ароматное мясо и при этом долго возиться не надо. Одним словом - не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка. Ну что - готовим и не заморачиваемся на мелких деталях?
Ингредиенты:
6 куриных ножек
150 г мелких шампиньонов
3 зубчика чеснока
соль
рукав для запекания
Ножки солим,
Увеличить куриные голени - 1 упаковка; для начинки: шампиньоны; сыр; репчатый лук; укроп.
Упаковка куриных голеней.
Сняла кожицу 'чулком’, косточку отрубила.
Половину мяса нарезать мелкими кусочками. (Косточки и вторую половину мяса я отправила на суп). Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов.
Нафаршировать кожу фаршем. Неплотно. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Натереть специями. Смазать сметаной и запекать в
Хочу сразу предупредить - это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица “чем-то непонятным отдает”, но все равно съел. Что поделаешь - сыр с плесенью - он и в Африке… В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать - флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя
Берем 3 окорочка, 150 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные ножки в мешочке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Куриные ножки в мешочке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные ножки в мешочке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Куриные ножки в мешочке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Куриные ножки в мешочке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.