КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Ананасовый пирог с миндалем

Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог – прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

примерно 300 г колец ананаса в сиропе (сироп слить)

100 г засахаренных вишен (можно взять из варенья, из компота или коктейльные)

175 сахара

175 г молотого миндаля

2 крупных яйца

80 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

4 ст. л. джема – абрикосового или лимонного

2 ст. л. сахара для посыпки формы (желательно коричневого, с ним ароматнее)

Ананасовый пирог с миндалем

Форму диаметром 20-21 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром. Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки – вишню.

Ананасовый пирог с миндалем

Оставшиеся 175 г грамм масла растираем с сахаром в светлую массу, постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем до однородности.

Ананасовый пирог с миндалем

Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем.

Ананасовый пирог с миндалем

Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме. Вынимаем на решетку.

Джем кладем в кастрюлюку, разогреваем до консистенции густого сиропа и смазываем им поверхность пирога.

Ананасовый пирог с миндалем

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадный пирог с миндалем

Этот пирог - один большой аллерген. Тут и шоколад, и орехи, и мед - не хватает только клубники и цитруса для полного счастья . Но их я вам организую в других двух рецептах, которые уже поставлены в очередь . Этот пирог очень, очень вкусный. И красивый, да. Муж, который не особо жалует шоколадную выпечку, съел три больших куска. А это, скажу я вам, самое прямое подтверждение отличного вкуса . Ингредиенты: Для верха-низа

Пирог с лисичками

Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г лисичек 2 яйца 2 луковицы 100 г бекона 3 веточки петрушки 125 г сметаны 125 г сливок жирностью 10% соль Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем

Пирог с сыром и зеленью

Это очень вкусный закусочный пирог, который хорошо подойдет к завтраку. И основа, и начинка - все в нем вкусно и замечательно . Я поначалу сомневалась из-за большого количества петрушки, но оказалось, что зря. Готовится пирог очень просто и быстро. Ингредиенты: Для основы: 175 г муки 75 г сливочного масла 1 ч. л. соли 3 ст. л. ледяной воды Для начинки: 1 большой пучок петрушки 6-7 перьев зеленого лука 1 яйцо 1 желток 60 г “Российского” сыра 150 мл молока соль и черный перец по

Яблочный пирог на творожном тесте

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог. Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 150 г сахара 250 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 4 крупных кисло-сладких яблока

Пирог с яблоками и орехами

Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, вылепливать и выдумывать. Этот пирог - как раз из такого разряда - быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим . Ингредиенты: Для теста: 375 г муки 300 г сахара 450 г сметаны 4 яйца 225 г размягченного сливочного масла 2 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды Для штрейзеля: 125 г нарубленных грецких

Персиковый пирог

В оригинале этот пирог называется buckle, но в русском языке однословного аналога этому слову я так и не подобрала. Вообще buckle - это пирог на бисквитном тесте с фруктово-ягодными наполнителями, сверху присыпанный либо штрейзелем, либо орехами. Это очень простая и в то же время очень вкусная выпечка. Мой пирог смели неимоверно быстро - настолько вкусным он получился. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 120 г сахара + 2 ст. л. на присыпку 3 яйца 200 г

Бананово-ананасовый смузи

Ну стреляйте меня, не знаю я, как адекватно перевести это слово на русский язык. Поэтому будет смузи. Что это такое? Полунапиток полудесерт из рубленых в блендере куфруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут. Ингредиенты на 2-3 порции: 1 банан 200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом) 180 г натурального йогурта полчашки
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ананасовый пирог с миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ананасовый пирог с миндалем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ананасовый пирог с миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ананасовый пирог с миндалем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ананасовый пирог с миндалем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.