ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Арбуз по-китайски

Арбуз по китайски

Для этого порежем мякоть арбуза на небольшие прямоугольные кусочки и слегка обваляем в муке.

Теперь готовим кляр.

Перемешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал в равных количествах, яйцо, мелкую крошку льда и сахар. Кусочкам арбуза макаем в кляр и жарим во фритюрнице.

Готовым арбузным долькам дать стечь на салфетке, затем присыпать их сахарной пудрой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Арбуз по-китайски

Для этого порежем мякоть арбуза на небольшие прямоугольные кусочки и слегка обваляем в муке. Теперь готовим кляр. Перемешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал в равных количествах, яйцо, мелкую крошку льда и сахар. Кусочкам арбуза макаем в кляр и жарим во фритюрнице. Готовым арбузным долькам дать стечь на салфетке, затем присыпать их сахарной пудрой.

Салат из арбуза с сыром фета

Увеличить Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст. л.; бальзамический уксус - 1 ч. л. С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень. В баночке с

Бараньи почки по-китайски

Увеличить бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое - 4 ст. л.; паста китайская бобовая острая - 2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст. л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки. Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать

Бараньи почки по-китайски

бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое - 4 ст. л.; паста китайская бобовая острая - 2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст. л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки. Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать вдоль, удалить

Салат с крабами. Вкусный оригинальный рецепт салата из морепродуктов. Закуска к рождеству и новому году

Салаты любят все. Салат можно съесть за завтраком, обязательно подавайте салат к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата с крабами, который может украсить и праздничный новогодний или рождественский стол. Приготовьте этот оригинальный рецепт салата с крабами и ваша семья его оценит по достоинству.Продукты для салата с крабами : 1 арбуз весом около 1 кг, 380 г мороженых крабов, 2 яйца, 200 г

Жареный рис по-китайски

На прошлой неделе я обещала вам рецепт жареного риса по-китайски. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо - за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис. Ингредиенты: 200 г сырого длиннозерного риса, отварить и остудить 5 яиц 70 г зеленого горошка 150 г варено-копченого окорока 2 ст. л.

Свинина с овощами по-китайски

Увеличить Вам потребуются: свинина постная - 500г; крахмал - 1 ст. л.; яйцо (белок) - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь свежий - 2 см.; растительное масло для обжаривания; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; фасоль стручковая - 150г; ростки фасоли - 100г; соевый уксус - по вкусу; для маринада: соевый соус - 3 ст. л.; уксус рисовый - 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Арбуз по-китайски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Арбуз по-китайски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Арбуз по-китайски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Арбуз по-китайски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Арбуз по-китайски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.