ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Багеты с зеленью

мука – 350г; вода – 150г; молоко – 100мл; сливочное масло – 30г; сухие дрожжи – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; соль – 1.5 ч. л.; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 50г

Багеты с зеленью

Тесто для багетов готовим по старому рецепту. Для начала в горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Перелить в контейнер хлебопечки.

Багеты с зеленью

Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Багеты’. Нажать кнопку ‘Старт’.

Багеты с зеленью

Зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

Багеты с зеленью

После первого сигнала добавить зелень в хлебопечку. После второго сигнала, достать тесто из контейнера, выложить на припудренную мукой доску и разделить на 4 части.

Багеты с зеленью

Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и еще раз раскатать точнее, размять руками вдоль и поперек, придавая тесту овальную форму. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Разложить багеты по формам, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа ‘Багеты’. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Багеты с зеленью

Увеличить мука - 350г; вода - 150г; молоко – 100мл; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 50г Тесто для багетов готовим по старому рецепту. Для начала в горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Перелить в контейнер хлебопечки. Муку смешать с дрожжами и

Багеты

Увеличить мука - 400г (+ 2 ст. л.); сухие дрожжи - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; вода - 260 мл; сливочное масло - 30г самый простой пшеничный хлеб. 400г муки (у меня 450г), 1 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л соли, 1 ч. л сахара, 260 мл воды, 30 г сливочного масла (растопила в микроволн). Тесто это для хлебопечки, отлично

Багеты

мука - 400г (+ 2 ст. л.); сухие дрожжи - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; вода - 260 мл; сливочное масло - 30г самый простой пшеничный хлеб. 400г муки (у меня 450г), 1 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л соли, 1 ч. л сахара, 260 мл воды, 30 г сливочного масла (растопила в микроволн). Тесто это для хлебопечки, отлично получается. Смесила,

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

Увеличить мука - 250г; молоко - 150мл; сливочное масло - 50г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; сыр (например, эдам) - около 50г Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

мука - 250г; молоко - 150мл; сливочное масло - 50г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; сыр (например, эдам) - около 50г Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку.

Овсяные крученые багеты

Увеличить дрожжи (свежие) - 25г; мёд - 1 ст. л.; вода (теплая) - 600г; овсяные хлопья - 100-105 г (2,5 дец.); пшеничная мука - 650-700 г (где-то 11 дец.) Растворяем дрожжи в воде, добавляем мёд, соль, хлопья и муку и замешиваем тесто. Месим долго - до посинения Миксером с крючками меня хватило на 15 минут, а надо было 20. Ээх, и чего я за свой комбайн поздно вспомнила. Тесто

Овсяные крученые багеты

дрожжи (свежие) - 25г; мёд - 1 ст. л.; вода (теплая) - 600г; овсяные хлопья - 100-105 г (2,5 дец.); пшеничная мука - 650-700 г (где-то 11 дец.) Растворяем дрожжи в воде, добавляем мёд, соль, хлопья и муку и замешиваем тесто. Месим долго - до посинения Миксером с крючками меня хватило на 15 минут, а надо было 20. Ээх, и чего я за свой комбайн поздно вспомнила. Тесто получается жидким,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Багеты с зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Багеты с зеленью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Багеты с зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Багеты с зеленью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Багеты с зеленью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.