ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Бельгийские пивные оладьи

Бельгийские пивные оладьи

Ингредиенты:
200 г муки пшеничной
5 г дрожжей сухих
4 яйца
200 мл пива светлого
60 г масла сливочного
Соль по вкусу
100 г сливок 35%-ных
130 г сахара
3 столовые ложки соуса брусничного

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось.

Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи.

Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Блинчики с мясом

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты: • кефир – 200 г • сахар – 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто – 1 ч. л. • сода – 1 ч. л. • мука – около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1

Оладьи из брокколи

Ингредиенты: 400 гр брокколи 100 мл молока 2 яйца 4 ст.л. с верхом муки 1/2 ч.л. соли, перец 3 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить

Блины банановые

Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и

Блины банановые

Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в

Блины с грейпфрутом

Увеличить для теста: мука - 400г; молоко - 500 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: грейпфрут - 1 шт. (около 500г); сахар - 100г (или по вкусу) В миску насыпать муку, сахар и соль, добавить яйца, влить молоко и хорошо размешать вилкой или венчиком. Затем в тесто влить растительное масло, размешать, чтобы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бельгийские пивные оладьи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бельгийские пивные оладьи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бельгийские пивные оладьи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бельгийские пивные оладьи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бельгийские пивные оладьи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.