ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Безе с клубникой

Вам потребуются: яйцо (белок) – 2 шт.; сахар (мелкий) – 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра

Безе с клубникой

Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент – не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.

Безе с клубникой

Расстояние между “гнездами” из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

Безе с клубникой

Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.

Безе с клубникой

В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Безе с клубникой

Увеличить Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену,

Миндальные безе (copete)

Увеличить миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в

Миндальные безе (Copete)

миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в плотную пену

Рулет ‘будапешт’ из орехового безе

Увеличить фундук - 150г; белки - 5-7 шт.; сахар - 2 стакана; кукурузный крахмал - 100 мл; сливки - 3 дец.; мандарины (консервированные) - 1 банка (312г) 150 г фундука; 5-7 белков, в зависимости от размера, должен получиться один 200 граммовый стакан белков; 4 дец. = 2 стакана сахара (200 мл); 1 децилитр = полстакана 100мл кукурузного крахмала; 3 дец. сливок; 1 банка консервированных мандариновых долек, 312 г Включаем

Рулет ‘Будапешт’ из орехового безе

фундук - 150г; белки - 5-7 шт.; сахар - 2 стакана; кукурузный крахмал - 100 мл; сливки - 3 дец.; мандарины (консервированные) - 1 банка (312г) 150 г фундука; 5-7 белков, в зависимости от размера, должен получиться один 200 граммовый стакан белков; 4 дец. = 2 стакана сахара (200 мл); 1 децилитр = полстакана 100мл кукурузного крахмала; 3 дец. сливок; 1 банка консервированных мандариновых долек, 312 г Включаем духовку на

Торт афродита (безе)

Увеличить для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп

Торт Афродита (безе)

для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп И корж
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Безе с клубникой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Безе с клубникой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Безе с клубникой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Безе с клубникой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Безе с клубникой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.