ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Вам потребуются:для блинов: мука – 2 стакана; молоко – 2.5 стакана; сахар – 1 ч. л.; соль – на кончике ножа; яйцо – 2 шт.; масло сливочное – 50г; дрожжи сухие – 2 ч. л.; масло растительное для обжаривания; для начинки: творог – 600г; орехи грецкие – 1/3 стакана; сахар – 3 ст. л.; сметана – 3 ст. л.; ванильный сахар – по вкусу; для жидкого теста: яйцо – 1 шт.; мука; молоко.

Блинчатый пирог с творожно ореховой начинкой

Испечь стопку блинов по любому из рецептов (например, мы пекли красные блины). Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш.

Блинчатый пирог с творожно ореховой начинкой

На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.

Блинчатый пирог с творожно ореховой начинкой

Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.

Блинчатый пирог с творожно ореховой начинкой

Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Увеличить Вам потребуются:для блинов: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч. л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч. л.; масло растительное для обжаривания; для начинки: творог - 600г; орехи грецкие - 1/3 стакана; сахар - 3 ст. л.; сметана - 3 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу; для жидкого теста: яйцо

Блинчатый пирог с кремом

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 300г; молоко - 500мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; для крема; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 150г; сливки (35% жирность) - 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

Увеличить для теста: маргарин - 200г; сливки - 500мл; подсолнечное масло - 125 мл; сметана - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ст. л.; сахар - 1 стакан; мука - опционно; дрожжи (свежие) - 1/2 палочки; ваниль - 2 пакетика; для глазури: яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; для начинки: орехи; мак; для обмазки: яйцо - 1 шт. В моей семье пекут их на

Блинчатый пирог с кремом

Вам потребуются: для теста: мука - 300г; молоко - 500мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; для крема; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 150г; сливки (35% жирность) - 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

для теста: маргарин - 200г; сливки - 500мл; подсолнечное масло - 125 мл; сметана - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ст. л.; сахар - 1 стакан; мука - опционно; дрожжи (свежие) - 1/2 палочки; ваниль - 2 пакетика; для глазури: яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; для начинки: орехи; мак; для обмазки: яйцо - 1 шт. В моей семье пекут их на Радоницу -

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Увеличить Вам потребуются: телятина (без косточки, одним куском) - 400г; орехи грецкие - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; хмели-сунели, соль - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) - 250мл; грибы (шампиньоны) - 100г; масло сливочное для обжаривания - 30г Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм. У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера. Каждый ломтик слегка

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Вам потребуются: телятина (без косточки, одним куском) - 400г; орехи грецкие - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; хмели-сунели, соль - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) - 250мл; грибы (шампиньоны) - 100г; масло сливочное для обжаривания - 30г Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм. У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера. Каждый ломтик слегка отбить. Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.