ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

для блинов:
2 стакана муки,
2 яйца,
3 стакана молока,
0.5 ч. ложки соли,
100 гр. сливочного масла ( можно растительного).

для начинки:
1 куриная грудка,
500 гр. шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
растительное масло.

Приготовление:

Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне. Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассеруем их до полуготовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив.

Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла,томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.
А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно.

Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т.к. там сырое яйцо, которое служит для «связки» и сочности нашего «фарша», а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Блинчики с мясом

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Корейские блинчики

для теста: мука; вода; соль; для начинки: зеленый лук; яйцо. Зелёный лук порезать перьями и обжарить. Болтушку для блинчиков делаем исключительно из муки, воды и соли (блин должен быть солёный). Заливаем лук. Когда поджарится, переворачиваем. И сверху поливаем взбитым яйцом. Блин должен быть хрустящий.

Блинчики с творогом

Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008. Предлагаю вам эдакий “рецепт выходного дня” - дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду Ингредиенты: 1 литр молока 400 г пшеничной муки 2 яйца сахар по вкусу 500 г сладкого творога для начинки (можно с изюмом, но

Кукурузные оладьи

Эти оладьи отлично подходят в качестве гарнира к различным рагу, жаркому и другим блюдам из мяса и птицы. Я подавала их вместе с запеченной в духовке курицей. Оладушки разбежались на “ура” При желании вы можете подать их в качестве завтрака, дополнив сметаной или вашим любимым соусом. Ингредиенты: 200 г консервированной кукурузы 80 мл молока 1 крупное яйцо 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя 50 г кукурузной муки 50 г пшеничной муки соль и перец по вкусу Смешиваем молоко,

Ржаные блинчики

Завалялся у меня пакет ржаной муки. Хлеб печь я уже обленилась, а куда еще ее приткнуть как-то не придумывалось. И тут я наткнулась на рецепт ржаных блинов. Сомневалась я недолго - уже назавтра утром я напекла стопочку блинчиков и полила их яблочным вареньем. Получилось удивительно вкусно. Советую и вам попробовать. Ингредиенты: 1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 2 яйца 2 стакана кислого молока (если нет - здесь я уже описывала, как сделать) 2 ст.

Блинчики тонкие картофельные

Ингредиенты: * 5 небольших картофелин * 250-300 молока * 250-300 муки * 3-4 зб чеснока * 3 яйца * 1 ст л(без горки)сахара * 3+2ст л растит масла * соль * петрушка и зеленый лук-по желанию Способ приготовления: Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой(так, что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинчики с курицей и грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Блинчики с курицей и грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блинчики с курицей и грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинчики с курицей и грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блинчики с курицей и грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.