Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой(так, что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть. (можно и больше, если есть время)
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты:
* 5 небольших картофелин
* 250-300 молока
* 250-300 муки
* 3-4 зб чеснока
* 3 яйца
* 1 ст л(без горки)сахара
* 3+2ст л растит масла
* соль
* петрушка и зеленый лук-по желанию
Способ приготовления:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой(так, что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,
Увеличить блины; мясной фарш; яйца
Сделал блины (последний раз).
Жарим фарш.
Вот этот инструмент для приготовления пюрешки.
Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки).
Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.
блины; мясной фарш; яйца
Сделал блины (последний раз).
Жарим фарш.
Вот этот инструмент для приготовления пюрешки.
Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки).
Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.
Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008.
Предлагаю вам эдакий “рецепт выходного дня” - дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г пшеничной муки
2 яйца
сахар по вкусу
500 г сладкого творога для начинки (можно с изюмом, но
Увеличить Вам потребуются: готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) - 10 шт. (диам. 20 см); черешня - 300г; персики - 2 шт.; сахар - по вкусу; крахмал - 1 ст. л.; масло растительное для фритюра
Для начинки удалить косточки из черешни, персики нарезать ломтиками. Персики и черешню разложить по отдельным тарелкам и посыпать сахаром. Оставить на несколько часов, после чего слить образовавшийся сок, а черешню и персики присыпать крахмалом
для теста: мука; вода; соль; для начинки: зеленый лук; яйцо.
Зелёный лук порезать перьями и обжарить.
Болтушку для блинчиков делаем исключительно из муки, воды и соли (блин должен быть солёный). Заливаем лук. Когда поджарится, переворачиваем. И сверху поливаем взбитым яйцом. Блин должен быть хрустящий.
Увеличить для теста: мука - 2,5 больших чайных чашки; сахар - 1/2 большой чайной чашки; соль - 1 ч. л.; сода - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; кислое молоко - 2 больших чайных чашки; вода - 1 большая чайная чашка; растительное масло - 5 ст. л; для начинки: творог - 600г; свежий укроп - 200г; чеснок - 6 крупных зубчиков; соль - 1 ч. л.;
Ну не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинчики тонкие картофельные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Блинчики тонкие картофельные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блинчики тонкие картофельные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинчики тонкие картофельные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блинчики тонкие картофельные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.