ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Блины гречневые

Вам потребуются: гречневая мука – 2 стакана; молоко – около 4 стаканов; дрожжи сухие – 10г; яйцо – 2 шт.; масло сливочное – 20г; сахар – по вкусу; соль – по вкусу; масло растительное – для обжаривания

Блины гречневые

Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой). Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать – обмять – и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема-перемешивания повторять 2-3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.

Блины гречневые

Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать.

Блины гречневые

Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

Блины гречневые

Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гречневые блины (с пшеничной мукой)

гречневая мука - 650г (3.5 стакана); пшеничная мука - 250г (1.5 стакана); вода - 625 мл; молоко - 1 л; дрожжи сухие - 10г (1 ст. л.); яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; сахар - 2 ст. л.; соль - 2.5 ч. л.; масло растительное - для жарки Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Просеять гречневую и пшеничную

Блины гречневые

Увеличить Вам потребуются: гречневая мука - 2 стакана; молоко - около 4 стаканов; дрожжи сухие - 10г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 20г; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - для обжаривания Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли

Гречневые дрожжевые блины

Звезды сложились так удачно, что накануне масленицы я купила в Киеве по упаковке гречневой и овсяной муки. Очень вовремя и очень удачно . Сегодня я предлагаю вам гречневые толстые блины на дрожжах. Они требуют довольно много времени на расстойку, поэтому начинать готовить тесто лучше с вечера, а печь блины утром. Ингредиенты: 220 г гречневой муки 80 г пшеничной муки 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих) 600 мл молока 2/3 ч. л. соли Муку просеиваем в

Блины на кефире

Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке

Блины на кефире

Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в

Блины шоколадные

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст. л.; шоколад - 100г Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца

Блины красные

Увеличить Вам потребуются:мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч. л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч. л.; масло растительное для обжаривания. В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины гречневые. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Блины гречневые. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блины гречневые в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины гречневые. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блины гречневые, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.