КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Блины с лимонным курдом

Блины с лимонным курдом

Увеличить Блины с лимонным курдом мука – 250г; яйцо – 3-4 шт.; молоко – 600мл; сливочное масло – 50г; соль – 1 щепотка; для лимонного курда: лимон – 4 шт.; сахар – 1.5 стакана; сливочное масло – около 60г; яйцо – 3 шт.

Блины с лимонным курдом

Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры.

Блины с лимонным курдом

Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл.

Блины с лимонным курдом

В кастрюле соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут.

Блины с лимонным курдом

Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.

Блины с лимонным курдом

Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.

Блины с лимонным курдом

Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксером вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блины с лимонным курдом

мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт. Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры. Затем разрежем лимоны на

Блины на кефире

Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке

Блины на кефире

Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в

Блины шоколадные

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст. л.; шоколад - 100г Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца

Блины красные

Увеличить Вам потребуются:мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч. л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч. л.; масло растительное для обжаривания. В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего

Блины банановые

Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и

Блины с селедкой

Увеличить мука - 2 стакана (с горкой); дрожжи сухие - 10г; молоко (тёплое) - 1 л; соль - 1/3 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 6 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; для начинки: селедка (филе) - 3 шт.; зеленый лук Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины с лимонным курдом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Блины с лимонным курдом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блины с лимонным курдом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины с лимонным курдом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блины с лимонным курдом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.