КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Блины с суфле

Блины с суфле

Увеличить Блины с суфле Вам потребуются: мука – 125г (или немного больше); яйцо – 2 шт.; молоко – 300мл; сливочное масло – 30г; ликер Гран Марнье – 1 ст. л.; соль – 1 щепотка; для суфле: яйцо – 4 шт.; сахарная пудра – около 90г; мука – 30г; молоко – 250 мл; ликер – около 100 мл

Блины с суфле

Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Блины с суфле

По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.

Блины с суфле

Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.

Блины с суфле

Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.

Блины с суфле

Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой.

Блины с суфле

Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой.

Блины с суфле

Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом. В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блины с суфле

Вам потребуются: мука - 125г (или немного больше); яйцо - 2 шт.; молоко - 300мл; сливочное масло - 30г; ликер Гран Марнье - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; для суфле: яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - около 90г; мука - 30г; молоко - 250 мл; ликер - около 100 мл Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Блины на кефире

Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке

Блины на кефире

Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в

Блины шоколадные

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст. л.; шоколад - 100г Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца

Блины красные

Увеличить Вам потребуются:мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч. л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч. л.; масло растительное для обжаривания. В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего

Блины банановые

Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и

Блины с селедкой

Увеличить мука - 2 стакана (с горкой); дрожжи сухие - 10г; молоко (тёплое) - 1 л; соль - 1/3 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 6 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; для начинки: селедка (филе) - 3 шт.; зеленый лук Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины с суфле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Блины с суфле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блины с суфле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины с суфле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блины с суфле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.