ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Блины с творожной начинкой


рецепт приготовления

Блины с творожной начинкой

Потребуется:

- 180 г (4 ст. ложки) муки;

- 1 яйцо и 1 яичный желток;

- 1 ст. ложка подсолнечного масла;

- 30 г сливочного масла;

- 150 мл молока;

- 150 мл газированной воды;

- 1/2 ч. ложки соли;

- 1-2 ст. ложки сахара.

Начинка:

- 300 г творога;

- 2-3 ст. ложки майонеза;

- 1-2 зубчика чеснока;

- 1/2 ч. ложки карри;

- пучок укропа;

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром.

Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Добавьте половину молока и воды, хорошо перемешайте.

Блины с творожной начинкой

Просейте муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавьте в муку яичную смесь. Хорошенько размешайте миксером до однородности.

В густое тесто попеременно добавляйте небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.

Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.

Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.

Блины с творожной начинкой

Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.

Блины с творожной начинкой

Готовый блин легко соскальзывает со сковородки.

Блины с творожной начинкой

Для начинки смешайте творог с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и специями. Намажьте творожную начинку на блины, сверните в рулетики, разрежьте наискосок пополам и выложите на тарелки.

Блины с творожной начинкой

Замечание: Газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блины с творожной начинкой

рецепт приготовления Потребуется: - 180 г (4 ст. ложки) муки; - 1 яйцо и 1 яичный желток; - 1 ст. ложка подсолнечного масла; - 30 г сливочного масла; - 150 мл молока; - 150 мл газированной воды; - 1/2 ч. ложки соли; - 1-2 ст. ложки сахара. Начинка: - 300 г творога; - 2-3 ст. ложки майонеза; - 1-2 зубчика чеснока; - 1/2 ч. ложки карри; - пучок укропа; - соль, перец по вкусу Приготовление: Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром. Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Ингредиенты * 10-12 блинчиков (можно приготовить Блины дрожжевые или обычно как вы привыкли) * 200 г отварного куриного филе * 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны) * 200 сыра (твердого) * растительное масло * соль соус: * 7 столовых ложек майонеза * 100 г маринованных огурцов * зелень по вкусу * 1-2 зубчика чеснока Рецепт приготовления Грибы почистить, нарезать ломтиками. Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грибы, сыр, филе,

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Ингредиенты * 10-12 блинчиков (можно приготовить Блины дрожжевые или обычно как вы привыкли) * 200 г отварного куриного филе * 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны) * 200 сыра (твердого) * растительное масло * соль соус: * 7 столовых ложек майонеза * 100 г маринованных огурцов * зелень по вкусу * 1-2 зубчика чеснока Рецепт приготовления Грибы почистить, нарезать ломтиками. Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грибы, сыр, филе,

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: орехи (грецкие) - 100г; молоко - 150 мл; сахар - 1-2 ч. л.; шоколад (лучше горький черный) - 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный)

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой

Увеличить для теста: мука - 2,5 больших чайных чашки; сахар - 1/2 большой чайной чашки; соль - 1 ч. л.; сода - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; кислое молоко - 2 больших чайных чашки; вода - 1 большая чайная чашка; растительное масло - 5 ст. л; для начинки: творог - 600г; свежий укроп - 200г; чеснок - 6 крупных зубчиков; соль - 1 ч. л.; Ну не

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: орехи (грецкие) - 100г; молоко - 150 мл; сахар - 1-2 ч. л.; шоколад (лучше горький черный) - 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой

для теста: мука - 2,5 больших чайных чашки; сахар - 1/2 большой чайной чашки; соль - 1 ч. л.; сода - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; кислое молоко - 2 больших чайных чашки; вода - 1 большая чайная чашка; растительное масло - 5 ст. л; для начинки: творог - 600г; свежий укроп - 200г; чеснок - 6 крупных зубчиков; соль - 1 ч. л.; Ну не получается у
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины с творожной начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Блины с творожной начинкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блины с творожной начинкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины с творожной начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блины с творожной начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.