КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Борщ грибной, постный

рецепт приготовления постного борща

Борщ грибной, постный

Потребуется:

- 3 ст. ложки фасоли

- 1 луковица

- 1 морковка

- 300 г капусты (1/4 среднего кочана)

- 1 небольшая свекла

- 1болгарский перец

- 200 г шампиньонов

- 4-5 помидоров

- соль

- черный молотый перец

- свежая зелень

- растительное масло для обжаривания

- 3 лавровых листика

- 4-5 горошин душистого перца

Приготовление:

Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите.

Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.

Борщ грибной, постный

Борщ грибной, постный

Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.

Борщ грибной, постный

Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Борщ грибной, постный

Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ.

Борщ грибной, постный

Положите в кастрюлю лавровый лист.

Нарежьте грибы дольками и пассеруйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.

Борщ грибной, постный

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут.

Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Борщ грибной, постный

рецепт приготовления постного борща Потребуется: - 3 ст. ложки фасоли - 1 луковица - 1 морковка - 300 г капусты (1/4 среднего кочана) - 1 небольшая свекла - 1болгарский перец - 200 г шампиньонов - 4-5 помидоров - соль - черный молотый перец - свежая зелень - растительное масло для обжаривания - 3 лавровых листика - 4-5 горошин душистого перца Приготовление: Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите. Мелко

Грибной пирог

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта: Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 1 шт (большая) Сметана 30% - 200 гр. Молоко - 200 мл. Сыр - 70 гр. Соль, перец, тмин, оливковое масло Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт Рецепт приготовления: Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин. Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут. Дно формы

Грибной пирог

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта: Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 1 шт (большая) Сметана 30% - 200 гр. Молоко - 200 мл. Сыр - 70 гр. Соль, перец, тмин, оливковое масло Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт Рецепт приготовления: Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин. Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут. Дно формы

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Нам понадобится: * 400гр. куриного мяса (любые части) * 50гр. тонкой рисовой лапши * 200гр. болгарского перца * 1 морковь * 1 большая луковица * 1 ст. л. соевого соуса * 200гр. грибов * соль, перец по вкусу Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем. Добавляем грибы, обжариваем. Морковь натереть на терке, перец порезать полосочками режем. В бульон кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10. Лапшу заливаем кипящей водой

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Зеленый борщ

Для рецепта потребуется: 500 г нежирной свинины с косточкой 1 морковь 1 луковица 4 средних картофелины 2-3 сваренных вкрутую яйца по 200 г шпината и щавеля зелень укропа и петрушки душистый перец горошком молотый черный перец соль Рецепт приготовления: Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу

Салат чешский

и сытный, и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Рецепт приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ грибной, постный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Борщ грибной, постный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Борщ грибной, постный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ грибной, постный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Борщ грибной, постный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.