яйцо – 4 шт.; дрожжи (свежие) – 25г; соль – 1/2 ч. л.; сахар – 50 мл; мука – 650 мл; сливочное масло – 250г; семечки кунжута, морская соль – по вкусу; для украшения – 1 яйцо. |
|
Сложить все ингредиенты, кроме масла, в тестомешалку. |
|
Нарезать масло на мелкие кубики. |
|
Завести тестомешалку на хорошую скорость и понемногу добавлять в тесто масло, хорошенько вмешивая каждую порцию. Мешать до получения гладкого, однородного теста. |
|
Переложить тесто в миску, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 12 часов.(Я отправила на ночь). |
|
Утром достать, отрезать 1/6 часть, а остальное тесто раскатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков. (Может показаться, что тесто совсем не подошло за ночь, но не бойтесь, а смело продолжайте). |
|
Кусочки скатать в шарики и выложить в бумажные формы, смазанные маслом. Оставшуюся 1/6 часть теста тоже раскатать тонкой колбаской и таким же способом скатать 16 маленьких шариков. Большим пальцем сделать в булочке углубление и вложить туда маленький шарик. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками (или солью) и дать подойти 1 час, ничем не накрывая. |
|
Выпечь в середине духовки, при температуре 225С 10-15 минут. Как варианты посыпки можно использовать черное кунжутное семя, морскую соль хлопьями, а также сах. пудру с цедрой лимона. Если будете использовать пудру, то ею посыпают булочки уже после выпечки, чуть подостывшими. Сначала цедрой, и уже сверху неё сах. пудрой. После такого калорийного завтрака, не помешает и полмарафона пробежать. Приятного аппетита! |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить блины; мясной фарш; яйца
Сделал блины (последний раз).
Жарим фарш.
Вот этот инструмент для приготовления пюрешки.
Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки).
Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.
блины; мясной фарш; яйца
Сделал блины (последний раз).
Жарим фарш.
Вот этот инструмент для приготовления пюрешки.
Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки).
Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.
Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт.
Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо!
В моём кубете сырая картошка - много!
Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками.
Лук - много!
Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!
Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза.
По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель.
Сверху филе рыбы телапии.
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить.
- майонез и жареный лук.
- слой помидоров.
- грибы (разные).
- картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между
Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень
Жарим барашка: ребрышки
и шейку.
Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду.
Закрываем крышкой.
Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...
Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки
Отвариваем шампиньоны.
Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа.
Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки.
Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах.
Жарим с двух сторон на растительном масле.
Увеличить вафельные кружочки (готовые) - 2 упаковки; фарш: куриное филе - 2 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; яйцо - 1 шт.; соль, перец молотый черный - по вкусу.
Делаем фарш.
Взбиваем яйца и добавляем немного сливок или молока (в целях экономии яиц, т. к. вафельки впитывают в себя очень много).
На вафельный кружочек выкладываем фарш, равномерно распределяем.
Накрываем вторым вафельным кружочком. Вот так будет выглядеть.
Обмакиваем кружочек
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бриоши. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Бриоши. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бриоши в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Бриоши. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Бриоши, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.