КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Булочки творожные

500 г творога, 550 г пшеничной муки, 40 г масла сливочного, 130 г сахара, 2 яйца.



500 г творога

550 г пшеничной муки

40 г масла сливочного

130 г сахара

2 яйца



Творог протирают, соединяют с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами, замешивают тесто и дают ему расстояться. Тесто раскатывают в виде цилиндра, нарезают на кружочки и формируют булочки. Выпекают на противне, смазанном маслом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог песочно-творожный

Мука 3 стакана Маргарин 200 г Сахарный песок 1/2 стакана Желтки 2 шт Лимонная цедра Соль Начинка: Творог 400 г Желтки 2 шт Белки 4 шт Песок 1 стакан Изюм 2 ст. л Ваниль Замешивают песочное тесто, ароматизируют его лимонной цедрой и делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм по форме пирога, переносят припомощи скалки на противень и выпекают до п/г 6-10 мин при

Сливочное печенье

для теста: 1,5 стакана муки 200 г маргарина 6 столовых ложек сметаны густой щепотка соли для начинка: фруктовое повидло ванильный сахар для посыпки Из муки, масла, и сметаны быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт и нарезают на квадратики. На середину каждого квадратика кладут повидло. Квадратики складывают в виде конвертиков и укладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекают печенье сначала на верхнем, а затем на нижнем огне в

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Увеличить овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч. л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску. Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не

Банница с брынзой

1 яйцо 1 стакан воды 2 cт. л. уксуса 1 cт. л. топленого масла 3-4 стакана пшеничной муки щепотка соли состав начинки: 500 г брынзы 5-6 яиц 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 cт. л. воды 1 1/2 стакана топленого масла Берут яйцо, воду, уксус, топленое масло (1 ст. л.), соль, пшеничную муку, сколько потребуется для замешивания умеренно твердого теста. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч. л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску. Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо,

Корзиночки с ягодами и желе

Продукты для рецепта: мука пшеничная - 170 г масло или маргарин - 93 г сахар - 62 г яйцо - 1 шт. ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель сода - на кончике ножа фрукты или ягоды для начинки - 350 г повидло для начинки - 110 г сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г желатин - 9 г Рецепт приготовления: Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду. Раскатывают

Лепешки «Лочира» на 3-4 порции

Ингредиенты: Пшеничная мука – 1,5 кг, мука для посыпки – 50 г, бараний жир или маргарин – 40 г, молоко – 170 мл, соль – 10 г, растительное масло для смазки посуды – 10 мл. Приготовление: Соль растворить в молоке. Добавить бараний жир или растопленный маргарин, муку и замесить тесто. Дать расстояться 30-40 минут. Разделить тесто на кусочки весом 230 г, скатать в «шары» и дать расстояться ещё 20-25 минут. Раскатать «шары» в лепёшку толщиной в 3-5 мм,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Булочки творожные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Булочки творожные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Булочки творожные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Булочки творожные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Булочки творожные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.