ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Булочки творожные

500 г творога, 550 г пшеничной муки, 40 г масла сливочного, 130 г сахара, 2 яйца.



500 г творога

550 г пшеничной муки

40 г масла сливочного

130 г сахара

2 яйца



Творог протирают, соединяют с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами, замешивают тесто и дают ему расстояться. Тесто раскатывают в виде цилиндра, нарезают на кружочки и формируют булочки. Выпекают на противне, смазанном маслом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог песочно-творожный

Мука 3 стакана Маргарин 200 г Сахарный песок 1/2 стакана Желтки 2 шт Лимонная цедра Соль Начинка: Творог 400 г Желтки 2 шт Белки 4 шт Песок 1 стакан Изюм 2 ст. л Ваниль Замешивают песочное тесто, ароматизируют его лимонной цедрой и делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм по форме пирога, переносят припомощи скалки на противень и выпекают до п/г 6-10 мин при

Сливочное печенье

для теста: 1,5 стакана муки 200 г маргарина 6 столовых ложек сметаны густой щепотка соли для начинка: фруктовое повидло ванильный сахар для посыпки Из муки, масла, и сметаны быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт и нарезают на квадратики. На середину каждого квадратика кладут повидло. Квадратики складывают в виде конвертиков и укладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекают печенье сначала на верхнем, а затем на нижнем огне в

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Увеличить овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч. л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску. Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не

Банница с брынзой

1 яйцо 1 стакан воды 2 cт. л. уксуса 1 cт. л. топленого масла 3-4 стакана пшеничной муки щепотка соли состав начинки: 500 г брынзы 5-6 яиц 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 cт. л. воды 1 1/2 стакана топленого масла Берут яйцо, воду, уксус, топленое масло (1 ст. л.), соль, пшеничную муку, сколько потребуется для замешивания умеренно твердого теста. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч. л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску. Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо,

Корзиночки с ягодами и желе

Продукты для рецепта: мука пшеничная - 170 г масло или маргарин - 93 г сахар - 62 г яйцо - 1 шт. ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель сода - на кончике ножа фрукты или ягоды для начинки - 350 г повидло для начинки - 110 г сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г желатин - 9 г Рецепт приготовления: Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду. Раскатывают

Лепешки «Лочира» на 3-4 порции

Ингредиенты: Пшеничная мука – 1,5 кг, мука для посыпки – 50 г, бараний жир или маргарин – 40 г, молоко – 170 мл, соль – 10 г, растительное масло для смазки посуды – 10 мл. Приготовление: Соль растворить в молоке. Добавить бараний жир или растопленный маргарин, муку и замесить тесто. Дать расстояться 30-40 минут. Разделить тесто на кусочки весом 230 г, скатать в «шары» и дать расстояться ещё 20-25 минут. Раскатать «шары» в лепёшку толщиной в 3-5 мм,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Булочки творожные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Булочки творожные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Булочки творожные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Булочки творожные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Булочки творожные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.