КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Cалат из зелени с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину 8 марта

Cалат из зелени с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину 8 марта Именно салаты позволяют максимально сохранить содержащиеся в этих плодах полезные вещества и витамины. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый будет рад попробовать такой салат. Приготовьте салат из зелени с креветками по нашему вкусному праздничному рецепту к романтическому ужину 8 марта.Продукты для салата из зелени с креветками : 200 г сырых очищенных крупных креветок, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 1 пучок редиса, 150 г красного листового салата, 100 г одуванчика, 50 г щавеля, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 100 мл свежих сливок.

Для приготовления салата из зелени с креветками креветки облейте горячей водой и промокните досуха. 1 столовую ложку масла раскалите на сковороде, обжарьте в нем для салата креветки при сильном нагреве примерно в течение 1 – 2 минут. Креветки выньте из сковороды, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Редис для салата помойте, почистите и обсушите. Порежьте редис для салата тонкими кружками. Салатные листья, одуванчик и щавель для салата помойте, почистите. стряхните воду и порежьте кусочками.

Для приготовления заправки для салата смешайте винный уксус, соль, перец, мед, горчицу и оставшееся масло. Листья салата, зелень, редис выложите на блюдо, сверху положите креветки, полейте заправкой. На каждую креветку положите по ложечке свежих сливок.

К салату можете подать легкое белое вино.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Cалат из авокадо с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину

Какой же праздничный стол без салатов? Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. В кулинарной книге "диких" хозяек вы найдете множество вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из авокадо с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из авокадо с креветками : 500 г

Cалат из мандаринов с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину 23 февраля и 8 марта

Именно салаты позволяют максимально сохранить содержащиеся в плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый будет рад попробовать такой салат. Приготовьте салат из мандаринов с креветками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину

Салат из креветок с помидорами и мандаринами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Салаты с морепродуктами - это легкая и полезная закуска, салаты с морепродуктами очень быстро готовятся, они украшают праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из креветок с помидорами и мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из креветок с помидорами и мандаринами: 300 г очищенных креветок, 1 помидор, 1 мандарин для украшения, 100 г майонеза,

Cалат из чернослива. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска к романтическому ужину 8 марта

Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени, фруктов и сухофруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из чернослива по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из чернослива: 600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны или майонеза, 3 чайные ложки сахара. Для

Салат из яблок с орехами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Яблоки – замечательные фрукты. Из яблок можно приготовить суп, яблоки добавляют в мясные блюда. И из яблок получаются прекрасные салаты. А какие десерты и пироги! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из яблок с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из яблок с орехами: 5 – 6 яблок, сок 1 лимона, 200 г

Cалат из кальмаров. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества. Когда вы соедините разные овощи, фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то получается прекрасная закуска. Приготовьте салат из кальмаров по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров : 500 г тушек кальмаров, 1 луковица, 500 г вешенок, 20 г зелени, 150 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 3

Cалат из перца с морковью. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска к романтическому ужину 23 февраля и 8 марта

Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из перца с морковью по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из перца с морковью:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Cалат из зелени с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину 8 марта. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Cалат из зелени с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину 8 марта. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Cалат из зелени с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину 8 марта в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Cалат из зелени с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину 8 марта. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Cалат из зелени с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину 8 марта, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.