ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Чебуреки

Чебуреки

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Вода – 0,5 литра.
  • Мука – 4-6 стаканов.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Мясо (свинина и говядина 1:1) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
    • Шаг 2 Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
    • Шаг 3 Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.

    На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать – получается пирожок в форме полумесяца.

  • Шаг 4 Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать.
  • Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо перемешать, слегка отбить об миску.

  • Шаг 5 Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Чебуреки

    Сегодня я продолжаю серию заказных рецептов и выполняю заявку девочек с космофорума - Яны mini-mama и Barashka. У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится. Ингредиенты: Для теста: 250 мл холодной воды 1 яйцо 2 ст. л. водки 3 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным) 4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации) 1/2 ч. л. соли Для

    Чебуреки

    Ингредиенты на чебуреки: Для теста: Горячая вода (50 С) – 1ст. Маргарин – 50гр. Мука – 6 ст. Подсолнечное масло – 1 ст. лож. Для фарша: Мясо – 500 гр. Лук – 2-3 шт. Вода – 3-4 ложки. Соль, перец Рецепт приготовления чебуреков: Замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час. По-прошествии часа, достанем тесто из холодильника, разрежем его на порционные кусочки. Тонко раскатаем их

    Чебуреки с картофелем и сыром

    Ингредиенты: 1 кг картофеля 100-150 гр любого твердого сыра 1 пучок укропа,соль перец для теста: 1 яйцо 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить с солью и сделать пюре. Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре. Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Соединить все ингредиенты для теста. Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе. Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков

    Круасаны

    Продукты для рецепта: сухие дрож.- 2ч. л. мука - 500гр. соль - 1.5 ч. л. сахар - 3 ст. л. сухое молоко -3 ст. л. сл. масло -30гр. вода -280 гр Рецепт приготовления: тесто можно делать в Х/П режим ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО тесто раскатать 45/25 на край положить 100гр. сл. масла, размазать его по всей половине накрыть второй половиной, края защипнуть и поставить в холод. на 20-30 мин, затем опять раскатать и свернуть в три раза

    Чебуреки по-казахски

    Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, соль Для начинки: 500 г филе судака или другой рыбы, 2 луковицы, соль, перец Масло для фритюра. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного рыбного бульона или воды и все хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонкие лепешки. На середину положить рыбный фарш, защипать в виде полумесяца. Жарить в

    Закрытая пицца Кальцоне

    Ингредиенты: Тесто:Вода - 125 мл.Молоко - 125 мл.Дрожжи свежие - 10 г.Сахар - 1 ч.л.Соль - 1 ч.л.Оливковое масло - 4 ст.л. Мука - 420 г.Начинка:Фарш говяжий - 250 г.Лук - 1 шт.Помидоры (или кетчуп) - 2 шт.Сыр твердый - 150 г.Моцарелла - 125 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто. Миску с тестом

    Пирожки с капустой

    Вам потребуется: 320 гр. мука 10 гр. дрожжи 180 гр. вода или молоко 20 гр. сахар 15 гр. маргарин 5 гр. соль Для фарша: 0.5 кг. капусты 1 большая морковь 1 небольшая луковица 100 гр. грибы (по желанию) зелень, соль, перец по вкусу 3 отварных яица Способ приготовления: В нагретой до 30-35 градусов жидкости растворить дрожжи, добавить соль. сахар, муку и замесить однородное средней густоты тесто. Перед окончанием вымешивания добавить подогретый маргарин. Кастрюлю накрыть тканью и поставить в теплое место на 2,5 — 3 часа.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чебуреки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чебуреки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чебуреки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чебуреки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чебуреки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.