ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Черничный чизкейк без выпечки

Ну или почти без выпекания – основа в нем все же выпекается Черничный чизкейк без выпечки. Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз – сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне – у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки – масса будет более плотной и похожей на желе. Как вам больше нравится – смотрите сами Черничный чизкейк без выпечки.

Ингредиенты:

Для основы:

250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т. п.)

100 г сливочного масла

Для начинки:

500 г маскарпоне

200 г сметаны

200 мл жирных сливок (33%)

2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)

500 г черники

200 г сахара

4 ч. л. желатина

Черничный чизкейк без выпечки

Желатин замачиваем в 4 ст. л. холодной воды и даем набухнуть.

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).

Черничный чизкейк без выпечки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

Черничный чизкейк без выпечки

Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

Черничный чизкейк без выпечки

Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.

Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.

Черничный чизкейк без выпечки

Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

При подаче поливаем соусом.

Черничный чизкейк без выпечки

Приятного чаепития!

Черничный чизкейк без выпечки


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Черничный творожный торт без выпечки

Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде. Ингредиенты: Для основы: 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или

Черничный пирог со сметаной

Лето еще не успело далеко уйти, но я уже залезла в закрома и распотрошила пакет с замороженной черникой. Предлагаю вам еще один рецепт черничного пирога - на этот раз со сметанной заливкой. При желании его можно приготовить с черной смородиной или голубикой. Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного масла 200 г сметаны 100 г сахара 210 г муки 2 яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. манки Для начинки: 1 стакан черники 2-3 ст. л. сахара Для заливки: 1 яйцо 70 г сметаны 2 ст.

Черничный пирог-перевертыш

Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого - будет очень вкусно . Ингредиенты: 100 г сливочного масла 60 г + 3 ст. л. коричневого сахара полтора стакана черники 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1 яйцо 140 г муки 50

Черничный фул со сметаной

Вчера на моей кухне открылся черничный сезон - мама передала пятилитровое ведро черники. Первое блюдо, которое я приготовила с этой ягодой - замечательный десерт со сливками и сметаной. Мы с вами уже готовили клубничный фул. Черничный готовится ненамного сложнее. Ингредиенты на 4 порции: Для черничного желе: 2 стакана черники (стаканы по 230 мл) 3 ч. л. сахара 100 мл воды 1 ч. л. желатина + 1 ст. л. воды Для крема: 350 мл сливок для взбивания 150 г сметаны 2

Открытый черничный пирог

Продолжаем черничную тему. Сегодня я делюсь с вами рецептом черничного пирога, обещанного вчера моей читательнице Наташе. Пирог можно готовить как из свежей, так и из замороженной черники. Ничего сложного в приготовлении нет. Пирог нужно резать на части после полного охлаждения в холодильнике. Ингредиенты: Для теста: 50 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо 50 г сметаны примерно 200 г муки (может уйти чуть больше) 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 250 г черники 150 г сахара 2 ч. л. крахмала Масло растираем

Чизкейк с топпингом из голубики

На этой неделе на Вкусном блоге - засилье рецептов выпечки . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики - вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкей вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него - подтвердили все дегустаторы. Ингредиенты: Для основы: 1 стакана молотого печенья (около 200 г) 100 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. молотой корицы Для крема: 500 г

Чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты: Сливочное масло – 100 -150 грамм; Печенье (Выбираем печенье, которое легко крошиться) – 300 грамм; Для начинки: Сливки 33 – 35% - 200 миллилитров; Сахар – 150 грамм; Маскарпоне -500 грамм; Желатин – 20 грамм. Дадим некоторое пояснение. Сыр маскарпоне – это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволов. Если вы не смогли его приобрести, то его можно заменить сметаной 42 % жирности, или подойдут так называемые сладкие сливочные сырки, типа «Омичка» или «
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Черничный чизкейк без выпечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Черничный чизкейк без выпечки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Черничный чизкейк без выпечки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Черничный чизкейк без выпечки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Черничный чизкейк без выпечки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.