На этой неделе на Вкусном блоге – засилье рецептов выпечки . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики – вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкей вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него – подтвердили все дегустаторы.
Ингредиенты:
Для основы:
1 стакана молотого печенья (около 200 г)
100 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500 г сливочного сыра
500 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
1 ч. л. натертой лимонной цедры
1 ч. л. ванильного сахара
Для топпинга:
3 стакана голубики или черники
100 г сахара
30 г сливочного масла
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч. л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать)
Готовим основу. Печенье смешиваем с корицей и растопленным маслом.
Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром.
Выливаем крем в основу.
Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы.
Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.
Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.
Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
P. S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления – смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.
Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное +
Ну или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса
Главная особенность этого чизкейка в том, что выпекается в нем только основа - начинка держится за счет желатина. В целом, характерный вкус чизкейка здесь сохранен, но консистенция, понятное дело, другая. Муж, который из всех вариантов чизкейков предпочитает классический “Нью-Йорк”, к этому торту отнесся с боооольшим энтузиазмом.
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
5 ст. л. с горкой муки
Для начинки:
400 г сливочного сыра
300 мл сливок 22%
0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
2
Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал, что предпочел бы классический “Нью-Йорк”.
Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т. п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла
Для крема:
750 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
170 г сахара
1 ч. л. миндального экстракта
Для вишневой прослойки:
300
Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много - торт в итоге получается почти двухкилограммовый.
Ингредиенты:
Для основы:
170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т. п.)
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
Для начинки:
500 г клубники (можно использовать замороженную)
850 г сыра
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Вам потребуется:
3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
И все!
Ванильный мини чизкейк в свежей клубнике – самое приятное блюдо, которое только может попасть к Вам. Ингредиенты, которые понадобятся:
Свежая клубничка – берем 12 шт
Сыр сливочный – необходимо 220 г
Сахар – 5 ложки столовых
Взбитые сливки – полбанки
Ванилинка – чайная ложечка
Мускатный орех (это чудо добавляется строго только опционально)
Ну вот и все. Теперь осталось только понять все секреты и премудрости приготовления. Миксером на предпочитаемой и полностью комфортной скорости взбивается сыр сливочный, а также
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чизкейк с топпингом из голубики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Чизкейк с топпингом из голубики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чизкейк с топпингом из голубики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Чизкейк с топпингом из голубики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Чизкейк с топпингом из голубики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.