КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Чиабатта с фетой

Чиабатта с фетой

Увеличить Чиабатта с фетой для опары: дрожжи (сухие) – 1/8 ч. л.; вода (теплая) – 1/3 стакана (+2 ст. л.); сахар – 1 щепотка; мука – 130г; для теста: дрожжи (сухие) – 1/2 ч. л.; молоко (теплое) – 3 ст. л.; мука – 300 г; оливковое масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу; вода – 1 стакан; сыр (фета) – 1 упаковка.

Чиабатта с фетой

Рецептов чиабатты много, у меня самый простой. Опара: сухие дрожжи совсем немного, по рецепту 1/8 ч. л., развести в двух столовых ложках тёплой воды и дать им постоять минут пять-десять, я бывает, щепотку сахара добавляю, для ускорения процесса. 130 грамм муку, треть стакана воды и разведённые дрожжи смешать. Получится жиденькое тесто. Миску с тестом я ставлю в тёплое место, накрыв полотенцем. И на 12-14 часов можно о нём забыть. Удобно делать с вечера в субботу. На следующий день приступаю к самому тесту. Половину чайной ложки сухих дрожжей развожу в трёх столовых ложках тёплого молока. В миску насыпаю 300 грамм муки, туда же 2 ст. ложки оливкового масла, соль, опару, дрожжи, и стакан воды. Замешиваю тесто прямо в миске, мешаю минут 5-6, тесто достаточно жидкое, но муки больше добавлять не надо. Если хочется сделать чиабатту душистой, то при замешивании теста, можно добавить сухих травок. Я итальянскую смесь добавляю, уже готовую. Все описанное выше я не показываю, так как все это делать умеют. Через два-три часа тесто увеличилось в объёме в два раза.

Чиабатта с фетой

Стол посыпала мукой, с тестом надо обращаться бережно, чтобы не выпустить из него пузырьки воздуха. Оно такое жидкое, что переворачивать его лучше широким большим ножом. Заранее порезала (скорее разломала) сыр типа феты, только мягче.

Чиабатта с фетой

Из пекарской бумаги с помощью степлера соорудила такие формы.

Чиабатта с фетой

Тесто ножом поделила на четыре части, осторожно выложила сначала по одной лепёшке в каждую форму, посыпала сыром и накрыла второй лепёшкой. Тесто жидкое настолько, что раскатывать его не надо.

Чиабатта с фетой

Потом делается такое сооружение. По краям противня ставлю четыре стакана, и накрываю мокрым полотенцем. Полотенце теста не касается.

Чиабатта с фетой

Оставляю на час для расстойки. Тесто особо высоко не поднимается, но оно и понятно, так как пеку я чиабатту, а походить она должна на тапочки. Духовку разогреваю до 250 С, на нижнюю решётку ставлю поддон с водой. Выпекаю 10 минут с водой при высокой температуре, потом воду убираю, температуру убавляю до 200 С. Печь до появления коричневой корочки, у меня выпекалась 25 минут, примерно. Готовая чиабатта должна отдохнуть на решётке. Что мне нравится в чиабатте, это хрустящая корочка, большие дырки, и потрясающий запах хлеба во всём доме.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Греческие бифтеки с фетой

Увеличить мясной фарш; репчатый лук; кинза (свежая); яйцо - 2 шт.; перец, соль - по вкусу; для начинки: фета Фарш с мелко нарезанным луком (или без иного), кинзой зелёной + перец и соль, добавить пару яиц, чтобы бифтеки не разваливались, т. к. они большие и без валяния в сухарях или муке. Дальше....вот инструкция с прошлого раза. Лепить их удобнее на фольге. Во внутрь положить сыр типа феты, но коровий.

Чиабатта с фетой

для опары: дрожжи (сухие) - 1/8 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана (+2 ст. л.); сахар - 1 щепотка; мука - 130г; для теста: дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.; молоко (теплое) - 3 ст. л.; мука - 300 г; оливковое масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1 стакан; сыр (фета) - 1 упаковка. Рецептов чиабатты много, у меня самый простой. Опара: сухие дрожжи

Слойки с фетой и помидорами

Увеличить слоеное тесто - 1 упаковка (500г); помидоры - 2 шт.; оливки (без косточек) - 10 шт.; яйцо - 1 шт.; фета - около 200г; Помидоры и маслины нарезать тонкими колечками. Тесто в упаковке оставить размораживать при комнатной температуре. Раскатывать в одном направлении до толщины 3-4 мм. После этого разрезать на квадраты со стороной 10 см. Каждый квадратик теста смазать взбитым яйцом. Сверху положить помидоры и печь при 220С

Греческие бифтеки с фетой

мясной фарш; репчатый лук; кинза (свежая); яйцо - 2 шт.; перец, соль - по вкусу; для начинки: фета Фарш с мелко нарезанным луком (или без иного), кинзой зелёной + перец и соль, добавить пару яиц, чтобы бифтеки не разваливались, т. к. они большие и без валяния в сухарях или муке. Дальше....вот инструкция с прошлого раза. Лепить их удобнее на фольге. Во внутрь положить сыр типа феты, но коровий. Фольгу сложить

Слойки с фетой и помидорами

слоеное тесто - 1 упаковка (500г); помидоры - 2 шт.; оливки (без косточек) - 10 шт.; яйцо - 1 шт.; фета - около 200г; Помидоры и маслины нарезать тонкими колечками. Тесто в упаковке оставить размораживать при комнатной температуре. Раскатывать в одном направлении до толщины 3-4 мм. После этого разрезать на квадраты со стороной 10 см. Каждый квадратик теста смазать взбитым яйцом. Сверху положить помидоры и печь при 220С около 20

Пирог с фетой

для теста: сливочное масло - 1 пачка; мука; сметана - 1/2 стакана; разрыхлитель; соль, сахар - по вкусу; для начинки: фета; для заливки: яйцо; молоко; для посыпки: сыр (тертый). Песочное тесто буквально: пачка масла на тёрке + мука на глаз, но чтоб не очень уж круто + разрыхлитель + полстакана сметаны, соль/сахар. На полчаса в холодильник отдохнуть. Потом в форму и фету туда кусочками. Дальше залила яйцами с молоком (не

Картофельный салат с фетой

Увеличить молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль; Картофель промыть и залить холодной водой. Довести воду до кипения и добавить по вкусу соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности. Слить с картофеля воду, переложить на тарелку и подождать, пока он станет теплым. После либо очистите картофель, либо, если хотите, не очищайте и добавляйте в салат
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чиабатта с фетой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чиабатта с фетой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чиабатта с фетой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чиабатта с фетой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чиабатта с фетой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.