ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Чизкейк Даниэль

Чизкейк Даниэль

Ингредиенты:
(стакан – 250 мл)
Песочное тесто:
250 г размягчённого сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры
~ 400 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Крем «Pâtissière»:
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Сырная начинка:
крем «Pâtissière»
1 ст. сахара
400 г сыра «Ricotta»
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. молока
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ст. сливок 15%

Украшение:
абрикосовый джем
молотые фисташки
клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус)

Приготовление:

1) Песочное тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку.

В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики.

Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде снова убрать заготовку в холодильник еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 220°С. Выпекаем песочную основу «вслепую». То есть:
На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить.

Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить.
2) Крем «Pâtissière»: в миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения.

Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения.

Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
3) Сырная начинка: с остывшему крему «Pâtissière» добавить сахар и рикотту. Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца. Перемешать.

Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки.

Полученная масса будет жидкой.
4) Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.

Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
5) Украшение: абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка.

Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами/фруктами.

Автор рецепта – Miuda


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Десерт на Новый год Клубничная змея

Ингредиенты соль – щепотка желтки яичные – 2 шт. вода – 100 мл 60 г муки 100 мл сливок жирностью 35 % 400 г клубники сахар – 1 ст.л. масло сливочное – 40 г 1. Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку. 2. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока

Кексы в горошек на пару

Ингредиенты: 3 яйца 150 г сахара 150 мл молока 300 г муки 3 чайных ложки разрыхлителя 3 чайных ложки клубничного порошка 12 чайных ложек любимого джема Приготовление: Нагрейте пароварку. В большой миске взбейте на высокой скорости яйца с сахаром. Добавьте молко, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Тесто разделите на двое, одну часть покрасьте по желанию, чтобы получился «горошек». Переложите обе части теста в кондитерские мешки (для каждого цвета – свой). Застелите силиконовую/стеклянную форму для кексов бумажными формочками. Заполните каждую формочку примерно на 1/3

Французский куриный суп с кабачками

2 ст.л. оливкового масла; 1 крупная луковица, порезать кубиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 2 сладких перца, порезать соломкой; 2 небольших кабачка; 1 ч.л. сушеного майорана; 4 крупных помидора; 1,5-2 л. куриного бульона или воды; 2 куриных филе, порезать мелкими кубиками; горсть вермишели «паутинка» или любые другие макаронные изделия. петрушка для подачи В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут. Кабачки нарезать дольками Добавить их к овощам вместе

Трюфели

Ингредиенты: -1/2 стакана молока -1 стакан сахара -1 пачка сливочного масла -6 ст. ложек какао -1 пачка детского питания «Малыш» -орехи -вафельные коржи Приготовление: В кипящем молоке растворить сахар, немного охладить, добавить сливочное масло и перемешать. Затем добавить какао, детское питание, орехи и вымесить. Из этой массы сформировать шарики, обкатать в вафельной стружке и поставить на холод, чтобы остыли.

Бюджетные сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много. Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем

Куриное филе, запеченное с сыром и беконом

Ингредиенты (на 1 порцию): Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе) Твердый сыр – примерно 25 г Специи Бекон – 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок) Приготовление: 1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие «кармашка». В «кармашек» кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой. 2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе,

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Ингредиенты: Для теста: Мука – 250 г Масло – 125 г (из морозилки) Яйцо – 1 шт + 1 шт смазать пирог Щепотка соли Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек Для начинки: Рыба (семга) ~ 600 г Брынза ~ 250 г Замороженный шпинат – 400 г Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой» соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая) Приготовление: 1. Духовку – на 200, потом на 180 градусов. 2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чизкейк Даниэль. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чизкейк Даниэль. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чизкейк Даниэль в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чизкейк Даниэль. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чизкейк Даниэль, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.