ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!

Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!

Ингредиенты для приготовления  этого славного салатика нам понадобятся такие:

Копченная курица (желательно брать все-таки именно филе) – примерно грамм 400-500

Картошка – на глаз 4 средних штуки

Морковка –  по размерам берем 2 средних

Чернослива понадобится  грамм 100-150 ( разумеется, берем без косточек)

Майонеза нужно будет  грамм 100-150

Грецких орехов понадобится грамм 150

Немножко соли

Яйца – 4 штуки

форма

Приготовление.

Все закупленные  и найденные овощи, а также яйца нужно будет отварить, затем  почистить. Курочку нашу нужно будет нарезать кубиками, а чернослив «порубить» мелкими кусочками. Затем беремся за орехи  - их нужно будет измельчить. И вот только уже последнюю очередь  можно брать картофель  и нарезать его уже небольшими кубиками.

Осталось теперь браться за салатик и его слои

1 слой – морковка, натертая специально на крупной терке,  а потом уже тоненькая сеточка от майонеза;

2 – половинка сыра, который натирается на мелкой терке, а после него уже – снова тоненькая сеточка майонеза;

3 – половинка яиц, которые натираются  на мелкой терке. После него, разумеется, тоже идет  тоненькая майонезная сеточка;

4 – половина  от картофеля, все снова-таки   хорошенько смазываем майонезом;

5 – половинка от измельченных орехов грецких;

6 – чернослив;

7 – курица,  которая сверху смазывается майонезом;

8 – картошка, немного ее  присаливаем,  майонез;

9 -  берем вторую половину яиц;

10 – оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Домашний пирог с помидорами и сыром

Домашний пирог с помидорами и сыром – вкусняшка, которая достойна Ваших гостей и родных! Для основы: Миндальная мука ( или же молотый миндаль, как вариант) – 1,5 стакана Соды – ¼ чайной ложки Соль чесночная – ¼ ложки Щепоточка паприки Масло оливковое – четверть  стакана Воды - 1 ложка столовая Тимьяна - 1 ложка чайная Для начинки: Рикотты - 200 г Тимьян – 1 ложка чайная Сыр буррата – 60 г Щепоточка  чесночной соли Черри помидоры Ну и вот оно, приготовление. 1. Духовка нагревается до 175

Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром

Ингредиенты: - Копченная курица (филе) – г 400-500 - Картофель – 4 средних штуки - Морковь – 2 средних - Чернослив – г 100-150 (без косточек) - Майонез – г 100-150 - Грецкие орехи – г 150 - Яйца – 4 штуки - Немного соли - Разъемная форма Приготовление: Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш

Салат с курицей и черносливом

Куриная грудка, чернослив, майонез, яйца, огурец Распаренный чернослив нарезать пополам, смазать майонезом. Отварную куриную грудку не очень крупными кусочками, уложить на чернослив, промазать майонезом. 2 яйца натереть на терке, смазать майонезом, свежий огурчик нарезать соломкой и украсить салатик. Рецепт и фото: Aида Aлексеева

Рулетики с черносливом и курагой

Это не то, что вы подумали. То есть это не рулетики с черносливом и курагой в одном. Это рулетики с черносливом и рулетики с курагой по отдельности От наворотила речевой оборот! Короче говоря: блюдо вкусное, оригинальное и довольно необычное. А до кучи еще и нарядное. В общем, попробуйте приготовить - моей семье понравилось Компоненты: 800 г свиного филе 8-10 черносливин 8-10 штучек кураги 100 г сыра соль и перец по вкусу Сухофрукты заливаем кипятком и

Салат из кальмаров с черносливом

Увеличить кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст. л.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л. Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты: Свекла - 1 кг; Чернослив - 300 грамм; Грецкие орехи - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Майонез. Сегодня мы вас научим готовить быстрый, и очень вкусный салат. Его приготовление не должно занять у вас слишком много времени, а вкус его вас будет радовать долгое время. Для начала нам необходимо отварить до полной готовности свеклу, тут время зависит только от размеров свеклы. Теперь измельчаем орехи. Чернослив необходимо мелко нарезать. В случае, если чернослив жесткий, его заливают

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Чернослив без косточек - 100 грамм; Светлое пиво - 150 мл; Соль; Перец; Растительное масло. При помощи пива, мясо приобретет очень приятный привкус хлеба. Мясо покорит вас своей нежностью и сочностью. Чернослив желательно использовать не сильно сладкий. Попробовав одни раз приготовить свинину по этому рецепту, он станет вашим любимым. Для начала нам потребуется нарезать нашу свинину на относительно небольшие кусочки. Потом чернослив мы с вами разрежем на небольшие соломки. Теперь на растительном масле мы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа! в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.