ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!

Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!

Ингредиенты для приготовления  этого славного салатика нам понадобятся такие:

Копченная курица (желательно брать все-таки именно филе) – примерно грамм 400-500

Картошка – на глаз 4 средних штуки

Морковка –  по размерам берем 2 средних

Чернослива понадобится  грамм 100-150 ( разумеется, берем без косточек)

Майонеза нужно будет  грамм 100-150

Грецких орехов понадобится грамм 150

Немножко соли

Яйца – 4 штуки

форма

Приготовление.

Все закупленные  и найденные овощи, а также яйца нужно будет отварить, затем  почистить. Курочку нашу нужно будет нарезать кубиками, а чернослив «порубить» мелкими кусочками. Затем беремся за орехи  - их нужно будет измельчить. И вот только уже последнюю очередь  можно брать картофель  и нарезать его уже небольшими кубиками.

Осталось теперь браться за салатик и его слои

1 слой – морковка, натертая специально на крупной терке,  а потом уже тоненькая сеточка от майонеза;

2 – половинка сыра, который натирается на мелкой терке, а после него уже – снова тоненькая сеточка майонеза;

3 – половинка яиц, которые натираются  на мелкой терке. После него, разумеется, тоже идет  тоненькая майонезная сеточка;

4 – половина  от картофеля, все снова-таки   хорошенько смазываем майонезом;

5 – половинка от измельченных орехов грецких;

6 – чернослив;

7 – курица,  которая сверху смазывается майонезом;

8 – картошка, немного ее  присаливаем,  майонез;

9 -  берем вторую половину яиц;

10 – оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Домашний пирог с помидорами и сыром

Домашний пирог с помидорами и сыром – вкусняшка, которая достойна Ваших гостей и родных! Для основы: Миндальная мука ( или же молотый миндаль, как вариант) – 1,5 стакана Соды – ¼ чайной ложки Соль чесночная – ¼ ложки Щепоточка паприки Масло оливковое – четверть  стакана Воды - 1 ложка столовая Тимьяна - 1 ложка чайная Для начинки: Рикотты - 200 г Тимьян – 1 ложка чайная Сыр буррата – 60 г Щепоточка  чесночной соли Черри помидоры Ну и вот оно, приготовление. 1. Духовка нагревается до 175

Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром

Ингредиенты: - Копченная курица (филе) – г 400-500 - Картофель – 4 средних штуки - Морковь – 2 средних - Чернослив – г 100-150 (без косточек) - Майонез – г 100-150 - Грецкие орехи – г 150 - Яйца – 4 штуки - Немного соли - Разъемная форма Приготовление: Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш

Салат с курицей и черносливом

Куриная грудка, чернослив, майонез, яйца, огурец Распаренный чернослив нарезать пополам, смазать майонезом. Отварную куриную грудку не очень крупными кусочками, уложить на чернослив, промазать майонезом. 2 яйца натереть на терке, смазать майонезом, свежий огурчик нарезать соломкой и украсить салатик. Рецепт и фото: Aида Aлексеева

Рулетики с черносливом и курагой

Это не то, что вы подумали. То есть это не рулетики с черносливом и курагой в одном. Это рулетики с черносливом и рулетики с курагой по отдельности От наворотила речевой оборот! Короче говоря: блюдо вкусное, оригинальное и довольно необычное. А до кучи еще и нарядное. В общем, попробуйте приготовить - моей семье понравилось Компоненты: 800 г свиного филе 8-10 черносливин 8-10 штучек кураги 100 г сыра соль и перец по вкусу Сухофрукты заливаем кипятком и

Салат из кальмаров с черносливом

Увеличить кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст. л.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л. Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты: Свекла - 1 кг; Чернослив - 300 грамм; Грецкие орехи - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Майонез. Сегодня мы вас научим готовить быстрый, и очень вкусный салат. Его приготовление не должно занять у вас слишком много времени, а вкус его вас будет радовать долгое время. Для начала нам необходимо отварить до полной готовности свеклу, тут время зависит только от размеров свеклы. Теперь измельчаем орехи. Чернослив необходимо мелко нарезать. В случае, если чернослив жесткий, его заливают

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Чернослив без косточек - 100 грамм; Светлое пиво - 150 мл; Соль; Перец; Растительное масло. При помощи пива, мясо приобретет очень приятный привкус хлеба. Мясо покорит вас своей нежностью и сочностью. Чернослив желательно использовать не сильно сладкий. Попробовав одни раз приготовить свинину по этому рецепту, он станет вашим любимым. Для начала нам потребуется нарезать нашу свинину на относительно небольшие кусочки. Потом чернослив мы с вами разрежем на небольшие соломки. Теперь на растительном масле мы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа! в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Cлоеный салатик с копченной курочкой, черносливом и просто огромным количеством сыраааа!, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.