КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Цукаты из апельсинов

Вам потребуются: корки апельсиновые – 1кг; для сиропа: сахар – 1.3 кг; вода – 3 стакана; лимонная кислота – на кончике ножа

Цукаты из апельсинов

Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.

Цукаты из апельсинов

Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.

Цукаты из апельсинов

В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цукаты из апельсинов

Увеличить Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики. Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой. В горячий сироп высыпьте

Сладкая колбаса

печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для

Сладкая колбаса

Увеличить печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи

Апельсиновое желе

Ингредиенты: Апельсины – 3 штуки; Сахар – 200 грамм; Желатин – 20 грамм. Очень любят желе дети. Ну а кто из взрослых откажется? Предлагаем вашему вниманию простой и экономичный способ его приготовления. Первым делом займемся желатином. Зальем желатин двуустами миллилитрами холодной кипяченой воды. И оставим его подходить на минут десять. Обычно время приготовления желатина пишется на упаковке. И пока у нас желатин размокает, мы, не теряя времени даром, выжимаем сок из апельсинов. Сок выжали, и остались

Пунш дамский-2

Чайную ложечку жёлтого чая залить кипятком, дать настояться. Выжать сок из 6 апельсинов, положить в каждую чашку по 6 кусочков сахара, чайную ложку вишнёвого ликёра 'Мараскин', 2 ч. ложки белого рома и сок из апельсинов. Долить чаем. На 6 порций.

Салат из апельсинов с маслинами. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Вы ждете гостей? Тогда принимайтесь за дело. Приготовьте этот салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата апельсинов : 400 г апельсинов, 2-3 луковицы, 100 г маслин, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для приготовления салата апельсины и лук очистите и нарежьте тонкими пластинками, смешайте с маслинами без косточек. Полейте маслом, заправьте солью, перцем.

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

мука - 500г; свежие дрожжи - 40г (или 1 пакетик сухих); молоко - 200 мл (или чуть больше); соль - 1 ч. л.; сахар - 75г; яйцо (желток) - 2 шт.; лимон (цедра) - 1 шт.; сливочное масло - 250г; изюм - 100г; коринка - 75 г коринки (замочить в роме или чае); цукаты из апельсиновых корок - 40г; цукаты из лимонных корок - 40г; миндаль (тертый) - 250г (взяла
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цукаты из апельсинов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цукаты из апельсинов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цукаты из апельсинов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цукаты из апельсинов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цукаты из апельсинов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.