Ингредиенты:
Апельсины – 3 штуки;
Сахар – 200 грамм;
Желатин – 20 грамм.
Очень любят желе дети. Ну а кто из взрослых откажется? Предлагаем вашему вниманию простой и экономичный способ его приготовления.
Первым делом займемся желатином. Зальем желатин двуустами миллилитрами холодной кипяченой воды. И оставим его подходить на минут десять. Обычно время приготовления желатина пишется на упаковке.
И пока у нас желатин размокает, мы, не теряя времени даром, выжимаем сок из апельсинов. Сок выжали, и остались корки. Мы их тоже пускаем в дело – крупно их нарезаем. Наливаем в кастрюлю около одного литра воды, опускаем туда наши корки от апельсинов, и доведя до кипения, варим еще минут десять, проваривая их основательно.
За это время подошел и наш желатин. Процеживаем от корок воду, охлаждаем ее до сорока – пятидесяти градусов, а затем добавляем сахар и набухший желатин. Все это сливаем в кастрюлю, и ставим снова на огонь. Доводим до кипения, но уже не кипятим. Снимаем с огня, и добавляем выжатый сок апельсинов. Осталось разлить наше (еще жидкое) жиле по формочкам (или креманкам), и поставить в холодильник на часов пять, а то и шесть.
По истечении этого времени наше желе будет готово, можно попробовать самим и угостить своих родных и близких. Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Вишневый сок - 300 мл;
Сливки 15% - 300 мл;
Желатин - 20 грамм;
Сахар по вкусу.
Кто не любит желе? По моему таких людей очень мало именно поэтому мы и решили с вами поделится новым нашим рецептом. Мы сами его опробовали лишь недавно, но она нам настолько понравился, что мы решили им поделится с вами.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, и оставляем на час. Теперь в сливки добавляем сахар по вкусу, и
Ингредиенты:
Клубничный сироп - 250 мл;
Молоко - 250 мл;
Желатин - 200 грамм;
Сахар по вкусу.
Данный рецепт не только украсит ваш стол, но и обязательно порадует всех любителей желе. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить данное блюдо, ведь иначе вы можете не узнать неповторимый вкус данного желе.
Для начала нам необходимо будет развести желатин в 200 мл холодной кипяченной воды. После этого оставляем его на время, которое указанно на упаковке. Затем нам необходимо довести до
Ингредиенты:
Для желе:
Абрикосы в сиропе - 400 мл;
Желатин - 10 грамм;
Сахар - 3 столовые ложки;
Соус:
Клубника - 300 грамм;
Сахар - 3 столовые ложки;
Крахмал - 1 столовая ложка.
Сейчас мы с вами вместе приготовим очень вкусный десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. Так же так как тут все делается из натуральных продуктов, то получается очень вкусно и полезно.
Для начала разбавляем желатин в 100 мл холодной кипяченной воды, и оставляем на
Ингредиенты:
Сироп разных цветов – пять стаканов (по 200 миллилитров);
Желатин – 5 столовых ложек.
Желе любят дети и взрослые. Совсем не трудно готовить, только придется немного повозиться, но можно к процессу приготовления привлечь детей. Подумайте об этом. А мы предоставляем вашему вниманию. Наш рецепт.
Первым делом зальем желатин одним стаканом кипяченой, но холодной воды. Оставим желатин разбухать на один час. По истечении этого времени ставим емкость с желатином на небольшой огонь, доводим до
Ингредиенты:
Сливки 33% - 500 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Разноцветное желе - 5 пакетиков;
Желатин - 40 грамм.
Вы хотите удивить своих гостей и друзей, и не знаете как это сделать? Тогда попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Оно обязательно понравится всем, и даже самые изысканные ценители, обязательно оценят ваши труды.
Начинаем готовить с того, что делаем желе по указанному на упаковке способу. Каждый цвет готовим в разных формочках, слой я делаю обычно в 1
Ингредиенты:
Вишневый компот (или клубничный, или малиновый) - 100 мл;
Сливки 10% - 500 мл;
Сахар - 80 грамм;
Желатин - 4 чайные ложки.
Сегодня мы вам расскажем, как сделать приятно своему любимому человеку, и не обязательно только на день святого Валентина, можно и в любой другой праздник сделать приятно. Так что запоминайте, и записывайте рецепт.
Размешиваем 50 мл холодной кипяченной воды с 1 чайной ложкой желатина. Доводим до кипения, но не в коем случае не
Ингредиенты:
Для коржа:Молочный шоколад - 50 г.Печенье - 150 г.Сливочное масло - 125 г.Крем и украшение:Абрикосы консервированные - 1 банка (850 мл.)Желатин - 12 г.Йогурт - 450 г.Капучино растворимый - 20 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сливки 35% - 250 мл.Сухое апельсиновое желе - 1 пачка.
Способ приготовления:
Шаг 1 Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2 Печенье смолоть и смешать со сливочным маслом и шоколадом
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсиновое желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Апельсиновое желе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Апельсиновое желе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Апельсиновое желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Апельсиновое желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.