ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Ингредиенты:

Апельсины – 3 штуки;

Сахар – 200 грамм;

Желатин – 20 грамм.

Очень любят желе дети. Ну а кто из взрослых откажется? Предлагаем вашему вниманию простой и экономичный способ его приготовления.


Первым делом займемся желатином. Зальем желатин двуустами миллилитрами холодной кипяченой воды. И оставим его подходить на минут десять. Обычно время приготовления желатина пишется на упаковке.

Апельсиновое желе

И пока у нас желатин размокает, мы, не теряя времени даром, выжимаем сок из апельсинов. Сок выжали, и остались корки. Мы их тоже пускаем в дело – крупно их нарезаем. Наливаем в кастрюлю около одного литра воды, опускаем туда наши корки от апельсинов, и доведя до кипения, варим еще минут десять, проваривая их основательно.

Апельсиновое желе

За это время подошел и наш желатин. Процеживаем от корок воду, охлаждаем ее до сорока – пятидесяти градусов, а затем добавляем сахар и набухший желатин. Все это сливаем в кастрюлю, и ставим снова на огонь. Доводим до кипения, но уже не кипятим. Снимаем с огня, и добавляем выжатый сок апельсинов. Осталось разлить наше (еще жидкое) жиле по формочкам (или креманкам), и поставить в холодильник на часов пять, а то и шесть.

Апельсиновое желе

По истечении этого времени наше желе будет готово, можно попробовать самим и угостить своих родных и близких. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Вишнево-сливочное желе

Ингредиенты: Вишневый сок - 300 мл; Сливки 15% - 300 мл; Желатин - 20 грамм; Сахар по вкусу. Кто не любит желе? По моему таких людей очень мало именно поэтому мы и решили с вами поделится новым нашим рецептом. Мы сами его опробовали лишь недавно, но она нам настолько понравился, что мы решили им поделится с вами. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, и оставляем на час. Теперь в сливки добавляем сахар по вкусу, и

Желе бело-розовое

Ингредиенты: Клубничный сироп - 250 мл; Молоко - 250 мл; Желатин - 200 грамм; Сахар по вкусу. Данный рецепт не только украсит ваш стол, но и обязательно порадует всех любителей желе. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить данное блюдо, ведь иначе вы можете не узнать неповторимый вкус данного желе. Для начала нам необходимо будет развести желатин в 200 мл холодной кипяченной воды. После этого оставляем его на время, которое указанно на упаковке. Затем нам необходимо довести до

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Ингредиенты: Для желе: Абрикосы в сиропе - 400 мл; Желатин - 10 грамм; Сахар - 3 столовые ложки; Соус: Клубника - 300 грамм; Сахар - 3 столовые ложки; Крахмал - 1 столовая ложка. Сейчас мы с вами вместе приготовим очень вкусный десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. Так же так как тут все делается из натуральных продуктов, то получается очень вкусно и полезно. Для начала разбавляем желатин в 100 мл холодной кипяченной воды, и оставляем на

Многослойное желе

Ингредиенты: Сироп разных цветов – пять стаканов (по 200 миллилитров); Желатин – 5 столовых ложек. Желе любят дети и взрослые. Совсем не трудно готовить, только придется немного повозиться, но можно к процессу приготовления привлечь детей. Подумайте об этом. А мы предоставляем вашему вниманию. Наш рецепт. Первым делом зальем желатин одним стаканом кипяченой, но холодной воды. Оставим желатин разбухать на один час. По истечении этого времени ставим емкость с желатином на небольшой огонь, доводим до

Суфле Мозаика

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 грамм; Сахар - 200 грамм; Разноцветное желе - 5 пакетиков; Желатин - 40 грамм. Вы хотите удивить своих гостей и друзей, и не знаете как это сделать? Тогда попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Оно обязательно понравится всем, и даже самые изысканные ценители, обязательно оценят ваши труды. Начинаем готовить с того, что делаем желе по указанному на упаковке способу. Каждый цвет готовим в разных формочках, слой я делаю обычно в 1

Желе День Святого Валентина

Ингредиенты: Вишневый компот (или клубничный, или малиновый) - 100 мл; Сливки 10% - 500 мл; Сахар - 80 грамм; Желатин - 4 чайные ложки. Сегодня мы вам расскажем, как сделать приятно своему любимому человеку, и не обязательно только на день святого Валентина, можно и в любой другой праздник сделать приятно. Так что запоминайте, и записывайте рецепт. Размешиваем 50 мл холодной кипяченной воды с 1 чайной ложкой желатина. Доводим до кипения, но не в коем случае не

Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом

Ингредиенты: Для коржа:Молочный шоколад - 50 г.Печенье - 150 г.Сливочное масло - 125 г.Крем и украшение:Абрикосы консервированные - 1 банка (850 мл.)Желатин - 12 г.Йогурт - 450 г.Капучино растворимый - 20 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сливки 35% - 250 мл.Сухое апельсиновое желе - 1 пачка. Способ приготовления: Шаг 1 Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2 Печенье смолоть и смешать со сливочным маслом и шоколадом
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсиновое желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Апельсиновое желе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Апельсиновое желе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Апельсиновое желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Апельсиновое желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.