КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Десерт “Парижские тайны”




    для мусса: 1 палочка ванили 20 г желатина 500 мл молока 120 г сахара 500 мл сливок 10 яичных желтков для украшения: любые ягоды клюквенное варенье или соус

Желтки, молоко, ваниль, сахар варите на водяной бане до загустения. Желатин растворите в воде и, когда он разбухнет, добавьте в загустевшую массу. Охладите. Взбейте сливки и добавьте в массу, все перемешайте и разлейте по формам. Оставьте до полного застывания. Готовый мусс аккуратно переверните, выложите из формы, украсьте ягодами, листиками мяты, полейте соусом или вареньем и подавайте на стол.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

Сметанное желе

Необходимые продукты: 300 г сметаны (20-25% жирности) 400 мл воды 1 стакан сахара 1 пачка желатина зерна 1 граната Сметанное желе Рецепт приготовления. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке. В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю. Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры. Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте. На дно формы для желе (будет красиво, если вы

Кекс с вишнями и шоколадом

Любите посидеть за чашечкой ароматного чая или кофе? Тогда вам придется по вкусу этот чудесный десерт. Для приготовления кекса вам будут нужны: яйца кур (средние) – 2 шт., масло сливочное (мягкое) – 80 г, песок сахарный – 120 г, ванилин – щепотка, мука (просеянная) – 200 г, сода – 5 г (пол чайной ложки), кофе растворимый – чайная ложка, вишня – 200 г, шоколад черный – 50 г. Для украшения: вишня – 50 г, сахар – 50 г, шоколад черный – 50 г, желе для

Ягодно-йогуртовый десерт

По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя. Ингредиенты на 6 порций: 500 г натурального йогурта без добавок 4-5 ст. л. сахара 200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу 2 ст. л. желатина 150

Клубничный десерт

Клубничный десерт – сказочно вкусный десерт для Вашего дома! берём: Клубники - 300.0 г Сахарной пудры (не сахара, здесь именно пудра!) - 30.0 г Творога - 300.0 г Желе – понадобиться  1.0 пакет (плюс-минус) Сметаны - 3.0 ст.л. Сахара-песка 2.0 ст.л. Воды простой - 100.0 мл Желатина - 10.0 г 1. Пакетик готового желе нужно залить кипятком. В общем, делайте, как написано на упаковке (к каждому желе- своя инструкция). Полученная  жидкость  у нас должна будет отправиться по высоким стаканам. 2. Желе застыть

Виноградное желе с черникой

Это простое желе на основе сока со свежими ягодами - прекрасный десерт в жаркий летний день. Марта Стюарт предлагает готовить его из светлого виноградного сока. Но поскольку такового в ближайших магазинах я не нашла (да и не уверена, что у нас он есть) - пришлось взять виноградно-яблочный. Получилось просто отлично . Ингредиенты на 4 порции: 1 ч. л. желатина с горкой 50 мл воды 300 мл виноградного сока 2 чашки свежей черники Замачиваем желатин в воде

Десерт в апельсинах

8 апельсинов 2 ст. ложки мелкомолотого сахарного песка белок 1 яйца 1/2 стакана сахарного песка 3 ст. ложки кукурузного крахмала 3 яичных желтка, слегка взбить 2 ст. ложки апельсинового ликера веточки мяты для украшения Срезать верхушки с шести апельсинов. Выньте ложкой всю мякоть. Взбитым белком смажьте сами апельсины и верхушечки. Посыпьте мелким сахарным песком. Отставьте в сторону. Из мякоти апельсинов выжмите сок. Натрите цедру с оставшихся двух апельсинов, выжмите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Десерт “Парижские тайны”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Десерт “Парижские тайны”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Десерт “Парижские тайны” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Десерт “Парижские тайны”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Десерт “Парижские тайны”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.