Любите посидеть за чашечкой ароматного чая или кофе? Тогда вам придется по вкусу этот чудесный десерт.
Для приготовления кекса вам будут нужны:
- яйца кур (средние) – 2 шт.,
- масло сливочное (мягкое) – 80 г,
- песок сахарный – 120 г,
- ванилин – щепотка,
- мука (просеянная) – 200 г,
- сода – 5 г (пол чайной ложки),
- кофе растворимый – чайная ложка,
- вишня – 200 г,
- шоколад черный – 50 г.
Для украшения:
- вишня – 50 г,
- сахар – 50 г,
- шоколад черный – 50 г,
- желе для торта – чайная ложка,
- сахарные фигурки.
Приготовление кекса с вишнями и шоколадом:
1. Разотрите вместе масло, сахар и ванилин. Затем вмешайте в эту массу сырые яйца. Отдельно хорошенько перемешайте муку с содой. Всыпьте муку в яично-масляную смесь.
2. Тесто хорошо перемешайте и поделите на две приблизительно равные по размеру части. Добавьте в одну часть вишни, а в другую – растворенный в ложке воды кофе и разломанный на маленькие кусочки шоколад.
3. Смажьте кексовую форму (можно кольцевую) маслом, выложите сначала ту часть теста, в которую добавлены вишни, разровняйте. Затем выложите тесто с кофе и шоколадом.
4. Поставьте десерт в разогретую духовку (200-220 градусов) и пусть он выпекается минут 30-40. Освободите готовый кекс от формы. Оставьте остывать.
5. Когда кекс остынет, можно заняться его украшением. Растопите шоколад. Проварите минут 7 вишню с сахаром, затем ягоды выньте, а в образовавшийся вишневый сироп влейте 100 мл воды и всыпьте желе, проварите сироп с желе примерно минуту.
6. Полейте кекс шоколадом, затем красиво разложите на нем вишни, после чего залейте вишневым желе. И не забудьте про сахарные фигурки – они сделают ваш десерт еще красивей!
7. Поставьте кекс в холодильник. Как только желе застынет, кекс к подаче будет готов.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее .
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст. л. мака
1 ч. л. разрыхлителя
150 г свежей
Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз - вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он серовато-синеватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан
Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки (стакан 250 мл)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана молотого миндаля
90 г сливочного масла
1
250г. размягчённого масла, 200г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 5яиц, 500г. муки, 2пакета разрыхлителя, 3-4ст. молока, 3ст. ложки какао, 300г. вишен, 200г. тёмного и 200г. белого шоколада.
Масло, яйца, сахар, ванилин, соль хорошо взбить миксером, добавить муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки молока и ещё раз перемешать.
Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао с остатками молока и тщательно перемешать, форму смазать сл. маслом и
Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом
Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный.
И возни с ним не так уж и много.
Нам понадобится:
2 яйца
100 г сливочного масла
125 г сахара
225 г муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
20 г кокосовой стружки
консервированные ананасы
Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло и размешиваем до растворения сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымешиваем до однородного
Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.
Ингредиенты:
450 г муки
450 г сливочного масла
450 г сахара
450 г яиц (6-7 штук средних)
180 г темного шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 ч. л. соли
Масло
Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой фактурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс с вишнями и шоколадом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кекс с вишнями и шоколадом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кекс с вишнями и шоколадом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кекс с вишнями и шоколадом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кекс с вишнями и шоколадом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.