КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Дынный хлеб

100 г мякоти дыни, 2 яблока, 200 г черствого батона, лимонная кислота, сахар – по вкусу.

100 г мякоти дыни
2 яблока
200 г черствого батона
лимонная кислота
сахар – по вкусу

Мякоть дыни и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой и варить 10 минут. Отвар процедить, мякоть измельчить блендером, смешать с отваром и добавить сахар – по вкусу, лимонную кислоту, 200 г натертого на терке черствого батона. Выложить в форму для запекания и выпекать в духовке до румяной корочки при температуре 200С. Подавать со сметаной.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Морковный хлеб

мука - 350г; вода – 250 мл; растительное масло - 30г; свежие дрожжи - 15 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; морковь (маленькая) - 1 шт. (40г) Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать программу ‘дрожжевое

Морковный хлеб

Увеличить мука - 350г; вода – 250 мл; растительное масло - 30г; свежие дрожжи - 15 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; морковь (маленькая) - 1 шт. (40г) Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать

Cалат из дыни. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничный десерт

В середине осени все еще продаются арбузы и дыни, побалуйте свою семью и гостей вкусным полезным салатом из дыни, который послужит прекрасным десертом. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов с фруктами, ягодами и овощами. Приготовьте салат из дыни по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из дыни: половинка зеленой дыни, половинка желтой дыни, половинка оранжевой дыни, 6 столовых ложек мятного ликера, листочки мяты или мелиссы. Для

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

Увеличить сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу

Йогуртовый суп с дыней

Дыня 500 г Сок 1 апельсина Йогурт 400 г Картофель 2-3 шт Курага, нарезанная кубиками 8 шт Мята Гранат 1 шт Орешки кишью 2 ст. л Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Вырезать из мякоти 20 шариков и отложить в сторону. Сделать пюре из плодовой мякоти с апельсиновым соком и йогуртом. Перемешать с абрикосами и охладить. Разрезать гранат пополам и вынуть зерна. Разлить суп по тарелкам. Украсить шариками дыни,

Булочки с маком к чаю

Увеличить Вам потребуются: для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для начинки; молотый мак - 100г; молоко - 100-150 мл; сахар, мед - по 2 ст. л. (или по вкусу) Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Дынный хлеб. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Дынный хлеб. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Дынный хлеб в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Дынный хлеб. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Дынный хлеб, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.