ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Финский творожный пирог

Финский творожный пирог

Ингредиенты:
250 мл молока
11 г сухих дрожжей
120 г сахарной пудры
1 яйцо
1 столовая ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки соли
480-500 г муки
100 г сливочного масла

Начинка:
450 г творога
300 г густых сливок
3 яйца
160 г сахарной пудры
75 мл лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка ванильного сахара
1/4 чайной ложки ванилина
1/4 чайной ложки соли
90 г изюма

1 яйцо, для смазки

Приготовление:
1. Для начала сделайте основу. Нагрейте молоко примерно до 42C. Добавьте немного муки к дрожжам, перемешайте и высыпьте эту смесь в теплое молоко.

Сахар, соль, кардамон и яйцо добавьте к дрожжам. Хорошенько взбейте венчиком. Постепенно добавьте муку, чтобы тесто получалось эластичным. Добавьте размягченное масло в самом конце.

Замесите тесто, выложите его в миску, закройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличится в размере вдое.

2. Переложите тесто на разделочную доску и раскатайте до размеров большого противня. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное тесто и закройте противень полотенцем, оставив его в таком виде еще на полчаса, чтобы тесто еще поднялось.

3. Нагрейте духовку до 200C и начните готовить начинку.

4. Для начинки в большой миске смешайте все ингредиенты кроме изюма. Перемешайте все до однородной кремовой массы и в самом конце всыпьте изюм.

5. Края основы смажьте взбитым яйцом. Перелейте начинку на основу и отправьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки основы. Полностью остудите перед тем, как нарезать.

Пирог можно замораживать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Финский пирог с семгой (форелью)

Увеличить для теста: маргарин - 75г; мука (пшеничная) - 2 дл.; мука (ржаная) - 1 дл.; разрыхлитель - 1 ч. л.; молоко - 100 мл; для начинки: семга (форель) - 300-400г; лимон - 1 шт.; для заливки: сметана - 200г; яйцо - 1 шт. Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить

Жареные пирожки

0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли без верха, мука. 0,5 л кефира 2 яйца 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соды 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли без верха мука Все перемешать, добавить муки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте, из слишком крутого теста пирожки получатся жесткими или

Финский пирог с семгой (форелью)

для теста: маргарин - 75г; мука (пшеничная) - 2 дл.; мука (ржаная) - 1 дл.; разрыхлитель - 1 ч. л.; молоко - 100 мл; для начинки: семга (форель) - 300-400г; лимон - 1 шт.; для заливки: сметана - 200г; яйцо - 1 шт. Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить тесто. Когда

Творожный пирог с сыром и томатами

Вам понадобится: готовое слоеное тесто – 250 г творог – 200 г сыр (типа «Российский») – 150 г 1 томат 2 ч.л. сметаны 1 яйцо (разделить на белок и желток) зелень укропа соль, перец – по вкусу орегано – опционально сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см. 2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить

Нежный творожный пирог

нежный и воздушный рецепт Продукты для рецепта: крекеры (не соленые) - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 90 гр, творожный крем - 670 гр, 2 яйца, ванилин, форма для выпечки. Рецепт приготовления: Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей В духовке (или на плите) растапливаем масло Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку Перемешиваем до однородной массы Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и

Яблочный пирожок

Ингредиенты: Тесто: 240 г муки 50 г сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки соли 170 г творога низкой жирности 55-60 г охлажденного сливочного масла Начинка: 450 г зеленых яблок 1/4 стакана сахара 2 столовых ложки несоленого сливочного масла 1/4 чайной ложки молотой корицы 4 столовых ложки воды 1 столовая ложка крахмала растительное масло для жарки (опционально) Приготовление: Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами – прекрасный пирог, достойный просто обязательно внимание Вашей семьи! Ингредиенты: Примерно 100-120 гр. муки (смотрите на профессиональный глаз) Всего 50 гр. сахара 1 яйцо 50 гр. сливочного  размягченного масла Ароматный и вкусный крем – какой только пожелаете: 200 гр. именно пастообразного творога 1.5 ст. сметаны ложки 1 яйцо 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала кукурузного 1 ч. ложка сахара ванильного Абрикосы консервированные   1. Масло взбивается до бела с  непосредственно сахаром, добавляется затем яйцо и снова немного взбивается, сверху
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Финский творожный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Финский творожный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Финский творожный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Финский творожный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Финский творожный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.