КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Фрикадельки с огуречным соусом

фарш (куриный) – около 500г; хлеб (белая булка без корочки) – 3 ломтика; молоко – около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок; перец, соль – по вкусу; яйцо – 1 шт.; для соуса: йогурт – 250 мл; огурец – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) – по вкусу; соль – по желанию.

Фрикадельки с огуречным соусом

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем, мелко нарезанной зеленью и яйцом. Приправить солью и перцем, вымешивать около 10 минут.

Фрикадельки с огуречным соусом

Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом с собой тарелку с холодной водой. Опускайте ладони в воду перед тем как формуете фрикадельку.

Фрикадельки с огуречным соусом

Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.

Фрикадельки с огуречным соусом

Для соуса мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Фрикадельки с огуречным соусом

Если у огурца толстая кожица, то очистить и измельчить на терке.

Фрикадельки с огуречным соусом

Смешать, огурец, зелень, чеснок и йогурт. Соус можно не солить. На тарелку разложить горячие фрикадельки, рядом налить соус и положить несколько долек молодой отварной картошки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фрикадельки с огуречным соусом

Увеличить фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию. Хлеб нарезать кубиками и

Рыба под огуречным соусом

Ингредиенты: огурцы небольшие – 3 шт. сливочное масло – 1 ст. лож. жирные сливки – 3 ст. лож. лимонный сок – 2 ч. лож. сахар – 1 ч. лож. соль черный молотый перец зелень Приготовление рыбы под огуречным соусом: Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем к жарке на сливочном масле. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Для соуса: С огурцов срежем кожуру,

Фрикадельки из говядины на пару

Увеличить говядина - 300г; имбирь (свежий) - 1 ч. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; зеленый лук - 3 побега (небольших); белое вино - 1 ст. л.; яйцо (белок) - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль (или соевый соус) - по вкусу Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом. Влить ложку белого

Фрикадельки из говядины на пару

говядина - 300г; имбирь (свежий) - 1 ч. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; зеленый лук - 3 побега (небольших); белое вино - 1 ст. л.; яйцо (белок) - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль (или соевый соус) - по вкусу Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом. Влить ложку белого вина и

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) -

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу

Фрикадельки в азиатском стиле

Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука. Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом - в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким. Ингредиенты: 500 г свиного фарша 1 небольшой перчик чили небольшой пучок зеленого лука 2-3 зубчика чеснока 2 см корня имбиря 2 маленьких лайма 6 ст. л. соевого соуса Измельчаем чеснок, перец, имбирь и лук. Берем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фрикадельки с огуречным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фрикадельки с огуречным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фрикадельки с огуречным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фрикадельки с огуречным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фрикадельки с огуречным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.