Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
фрикасе (фр. fricasse — всякая всячина) — рагу из мяса курицы, индейки в белом соусе
Для рецепта потребуется:
– 1 средняя курица.
- соль – 2/5 ч. л
- молотый черный перец – 1/2 ч. л.
- молотый красный перец – 1 ч. л.
- масло сливочное – 4 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- сухое белое вино – 1 стакан
- бульон куриный – 1 стакан
- лавровый лист – 1 листик
- чеснок – 1 зубчик
- розмарин – 1/4 ч. л.
- зелень петрушки – 2 веточки
- яйцо (желтки) – 2 шт.
- сливки жирные – 4 ст. л. (или сметана)
- лимонный сок – 2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Целую курицу разрезать пополам. Задняя часть пойдет на фрикасе. А из передней части сварим куриный бульон (для соуса). Заднюю часть курицы разрубим на порционные куски. Натрем курицу солью, красной паприкой и черным перцем, сухими травами (розмарин, базилик, тимьян).
В сковороде с толстым дном растопим 4 стол. ложки сливочного масла, и слегка обжарим курицу на среднем огне. Посыпаем курицу 1 стол. ложкой муки, ещё чуть обжарим, доливаем 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, положила лавровый лист, 2 зубчика чеснока, веточки петрушки. Закрыла крышкой, и ставим в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 50 минут.
Потом курицу выкладываем в тарелку, а из соуса, где жарилась курица достаем петрушку, чеснок, лавровый лист и выбрасываем…
Для соуса отделим 2 желтка, положим 4 стол. ложки сметаны (жирных сливок), дольем 2 чайные ложки лимонного сока. Яйца взбить со сметаной и соком, и понемногу вливать горячий соус из под курицы, при этом непрерывно взбивала соус венчиком, чтобы желтки не свернулись. Оставшийся соус из под курицы поставить на большой огонь на 5 минут и немного его уварить (сделать гуще). Выключить огонь. Влить яичную массу в соус из курицы и тщательно все перемешать. В готовый соус выложить куски курицы, закрыть крышкой. Отварить рис и подавать фрикасе с рисом.
После ввода желтков соус не кипятить, иначе он может либо сильно загустеть, либо свернуться.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт фрикасе из курицы. Посмотреть еще рецепты Вкусняшек из птицы…
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Фрикасе я полюбила за нежный сливочный соус, который прекрасно дополняет курицу. Само по себе это блюдо не очень трудоемкое. В идеальном случае при приготовлении вы перепачкаете минимум посуды, но у меня, за неимением кастрюли, которую можно использовать и на открытом огне, и в духовке, это не получилось .
Ингредиенты:
1 курица примерно на 2 кг
250 г лука
250 г моркови, нарезанной кубиками
250 г лука порея
120 мл жирных сливок
120 мл белого сухого вина
250 мл
Приготовление:
Курицу разделать и, сложив в кастрюлю. Тушить БЕЗ МАСЛА И ВОДЫ 10-15 мин. Добавить 4 луковицы, нарезанных полукольцами. Чеснок (4 зубчика) растереть с солью, шафраном, хмели-сунели, кориандром (всех специй по 1 ч. л.) - добавить в курицу. 4 крупных помидора обдать кипятком, снять с них кожу и порезать кубиками. Добавить в курицу. Туда же добавить 2 ст. ложки соуса "Сацибели". Тушить 10 минут. Подавать с рисом.
Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом - у меня в блоге даже есть соответствующий рецепт. Сегодня же я предлагаю вам приготовить американизированную версию этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350
Ср, 20/01/2010 - 13:44 Anna
курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь
Потребуется:
200 гр. вареной курицы
50 гр. порезанных шампиньонов
100 гр. моркови
майонез
Приготовление:
Мелко порезать куринное мясо.
Морковку потереть на терке.
Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде.
Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать.
Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.
ароматный и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
4 куриные ножки
5 куриных бедрышек
50 мл. оливкового масла
0.5 л светлого пива
соль, перец
орегано
розмарин
Рецепт приготовления:
Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом.
Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином
Перемешиваем.
Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить)
В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
Приготовление:
курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)
лук 1 крупная головка
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый -2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн. л.
соевый соус 1 стол. л.
приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют)...при наличии
зелень укроп и кинза тоже при наличии
уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)
кунжутное семя не будет лишним
Приготовление:
Курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полу-слабом огне, нельзя чтоб
вкусный рецепт шашлыка для дома
Продукты для рецепта:
1.5 кг куриной грудки
120мл кефира (6 ст. ложек)
100мл растительного масла (6 ст. ложек)
1ч ложка соли
1ч ложка куркумы
1ч ложка смеси карри
1ч ложка молотой паприки
1ч ложки молотой зиры
Рецепт приготовления:
Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см.
Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь.
Теперь к курице добавьте все пряности - куркуму, карри, паприку, зиру и соль - и масло с кефиром.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фрикасе из курицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фрикасе из курицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фрикасе из курицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фрикасе из курицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фрикасе из курицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.