КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Галантин из курицы печеный

Галантин из курицы печеный

Увеличить Галантин из курицы печеный Вам потребуются: курица – 1 шт. (весом 1.5-2 кг); для фарша: телятина – 300г; сыр – около 100г; яйцо – 2 шт.; сливки (33%-ные) – 3-4 ст. л.; булка белая – 4 ломтика; петрушка – 4 веточки; перец красный сладкий – 1 шт.; мускатный орех (молотый) – на кончике ножа; майонез – 2 ст. л.; соль, перец молотый – по вкусу

Галантин из курицы печеный

У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке (или грудке) курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки).

Галантин из курицы печеный

В суставах сломать куриные крылышки и ножки. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса.

Галантин из курицы печеный

С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей на спинке и грудке, удалить все кости, стараясь не повредить, стяните кожу.

Галантин из курицы печеный

В конце концов, у вас должна получится неповрежденная кожа курицы с одним отверстием, через которое будем наполнять кожу фаршем.

Галантин из курицы печеный

Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные петрушку, кубики красного перца.

Галантин из курицы печеный

Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Галантин из курицы печеный

Вам потребуются: курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг); для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт.; сливки (33%-ные) - 3-4 ст. л.; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг

Галантин из курицы

Давненько я обещала выложить этот рецепт. Наконец-то дошли руки. На первый взгляд это блюдо кажется очень сложным - но это только в первый раз. За последнюю неделю я приготовила аж три (!!!) таких курицы, и все они ушли очень оперативно в сопровождении довольных причмокиваний и комплиментов гостей. В общем, вкусная штука. Для ее приготовления необходима 1 целая курица весом около 2 кг, полкило говяжьего фарша, 300 г шампиньонов, 1 сладкий перец

Кролик печеный (на соли)

Увеличить Вам потребуются: тушка зайца - 1 шт. (около 3 кг); шпик - 100г; соль крупная - 500г; масло для жаренья; пряности - по вкусу; для маринада: уксус, вода, соль, специи. Тушку кролика промыть, снять пленки. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли и специй в произвольном соотношении. Кролика выдержать около часа в маринаде, затем обсушить. Шпик порезать маленькими брусочками. Тушку кролика шпигуют брусочками шпика с помощью тонкого ножа, которым

Кролик печеный (на соли)

Вам потребуются: тушка зайца - 1 шт. (около 3 кг); шпик - 100г; соль крупная - 500г; масло для жаренья; пряности - по вкусу; для маринада: уксус, вода, соль, специи. Тушку кролика промыть, снять пленки. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли и специй в произвольном соотношении. Кролика выдержать около часа в маринаде, затем обсушить. Шпик порезать маленькими брусочками. Тушку кролика шпигуют брусочками шпика с помощью тонкого ножа, которым делают неглубокие

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Печеный паштет из куриной печенки

Увеличить Вам потребуются: куриная печенки - 700г; молоко - 1/2 стакана; куриный жир (не перетопленный!) - 300г; яйцо - 2 шт.; коньяк - 50мл; соль, молотый черный перец, мускатный орех тертый - по вкусу; сало (или сырокопченый бекон) - около 200г; лавровый лист - 5-7 листиков; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло Сало предварительно подморозить, а затем очень тонко нарезать, пластинками толщиной не более
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Галантин из курицы печеный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Галантин из курицы печеный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Галантин из курицы печеный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Галантин из курицы печеный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Галантин из курицы печеный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.