картофель – 5 шт.; имбирь (свежий) – небольшой кусочек; сахар – 2.5 кг; дрожжи (свежие) – 50г; гвоздика – 1 упаковка; кардамон – 1 упаковка; корица – 1 палочка; изюм – 250-500 г; швадрика (svagdricka) – 5л |
|
Глегг – шведский рождественский напиток – пьется, начиная с начала декабря, с первого адвента, и до Рождества. До первого адвента осталось 6 недель, значит – самое время ставить глёгг. Делать его очень легко. |
|
5 картофелин очистить и нарезать пластинками. Кусочек имбиря тоже очистить и порезать пластинками. Всё выкладываем в 10-литровое ведро, добавляем 2,5 кг сахара, 50 г свежих дрожжей, 1 упаковку гвоздики, 1 уп. зерен кардамона, 1 шт. палочку корицы и 250-500 г изюма. Заливаем всё это 5-ю литрами “svagdricka”, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, в которой делаем кучу маленьких дырочек и отправляем в тихое и тёплое место на 6 недель. |
|
Что такое свагдрикка? Как вам сказать… По вкусу – пиво, но слаже. На бутылке написаны состав и крепость: 2,1% . Состав: ячменный солод, хмель, сахарный сироп, пивные дрожжи, вода. Посмотрим, что выйдет. Друзья делают каждый год и очень хвалят. Крепость продукта должна получиться около 13%. Проверим. Шесть недель пробежали совсем незаметно. Время сливать и дегустировать глёгг. Бульканье совсем прекратилось, весь изюм разбух и всплыл: |
|
Переливаем-с… Пока воздух в себя вбирала – напробовалась… Хааарааашоааа. |
|
Вышло 6 литров. Пришлось заполнять всю подручную тару. Обопьёмсси. Давайте, помогайте все! Чуток подогреть, колотый миндаль да изюм закинуть – ляпотааа. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить картофель - 5 шт.; имбирь (свежий) - небольшой кусочек; сахар - 2.5 кг; дрожжи (свежие) - 50г; гвоздика - 1 упаковка; кардамон - 1 упаковка; корица - 1 палочка; изюм - 250-500 г; швадрика (svagdricka) - 5л
Глегг - шведский рождественский напиток - пьется, начиная с начала декабря, с первого адвента, и до Рождества. До первого адвента осталось 6 недель, значит - самое время ставить глёгг. Делать его
Увеличить блины; мясной фарш; яйца
Сделал блины (последний раз).
Жарим фарш.
Вот этот инструмент для приготовления пюрешки.
Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки).
Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.
блины; мясной фарш; яйца
Сделал блины (последний раз).
Жарим фарш.
Вот этот инструмент для приготовления пюрешки.
Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки).
Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.
Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза.
По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель.
Сверху филе рыбы телапии.
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить.
- майонез и жареный лук.
- слой помидоров.
- грибы (разные).
- картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между
Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт.
Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо!
В моём кубете сырая картошка - много!
Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками.
Лук - много!
Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!
Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень
Жарим барашка: ребрышки
и шейку.
Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду.
Закрываем крышкой.
Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...
Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки
Отвариваем шампиньоны.
Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа.
Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки.
Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах.
Жарим с двух сторон на растительном масле.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Глёгг. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Глёгг. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Глёгг в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Глёгг. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Глёгг, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.