ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Горько-сладкий шоколадный торт

Горько сладкий шоколадный торт



Ингредиенты для торта:

    400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить 3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше) 12 яиц — отделить белки от желтков 2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры 340 г + 4 ст. л. размягченного сливочного масла 1 чашка (237 г) просеянной муки сахарная пудра



Способ приготовления торта:



1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.



2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.



Горько сладкий шоколадный торт3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.
















4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.

Горько сладкий шоколадный торт5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!

















Горько сладкий шоколадный торт6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.











Горько сладкий шоколадный торт

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



На 20 небольших, но очень питательных порций.



Источник



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печеночный торт

Ингредиенты на печеночный торт: печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной

Шоколадный торт с “фруктами”

Ингредиенты: Для теста: 4 яйца. 2/3 ст. сахара. 2/3 ст. муки. 1ч. л. разрыхлителя. Для крема: 75 г шоколада. 2 ст. л. меда. 2 ст. л. воды. 400 мл сливок (33%). закрепитель для сливок. Для глазури: 100 г шоколада. 2 ст. л. сл. Масла. 2 ст. л. сливок (10%). Для украшения: упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов). 1/4 ч. л. Желатина. 150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев). Приготовление: Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре

Шоколадный торт с “Фруктами”

Ингредиенты: Для теста: 4 яйца. 2/3 ст. сахара. 2/3 ст. муки. 1ч. л. разрыхлителя. Для крема: 75 г шоколада. 2 ст. л. меда. 2 ст. л. воды. 400 мл сливок (33%). закрепитель для сливок. Для глазури: 100 г шоколада. 2 ст. л. сл. Масла. 2 ст. л. сливок (10%). Для украшения: упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов). 1/4 ч. л. Желатина. 150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев). Приготовление: Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре

Торт черный принц

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты: яйца – 2 шт. сахар - 1 ст. молоко – 1 ст. варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) соды – 2 ч. лож. мука – 2 ст. Крем для торта: сметана – 2 ст. сахарная пудра – 1/2 ст. Способ приготовления торта черный принц: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья,

Шоколадный торт с кремом

Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан; Финики – 1 стакан; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Крем: Кешью – 1 стакан; Минеральная вода – 1/3 стакана; Растопленное сливочное масло – 80 гр.; Шоколад – 100 гр.; Мед – 2/3 стакана. Как приготовить шоколадный торт с кремом: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде

Торт “Перо Жар-птицы”

Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

Торт “перо жар-птицы”

Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Горько-сладкий шоколадный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Горько-сладкий шоколадный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Горько-сладкий шоколадный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Горько-сладкий шоколадный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Горько-сладкий шоколадный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.