ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Готовим домашний майонез

Готовим домашний майонез

Домашний майонез – это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд.

Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.

Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления.

1. Домашний майонез классический

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.,
Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл,
Сахар – 5 г,
Соль – 1 щепотка,
Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки,
Лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

- Для приготовления майонеза можно использовать не только желток куриного яйца, но также и целое яйцо.
- Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой.

Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.
На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу.

На основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками.

2. Чесночный майонез

Ингредиенты:

Домашний майонез – 1 стакан,
Чеснок – 2-4 зубчика.

Приготовление:

Чеснок измельчить на тёрке и тщательно смешать с готовым домашним майонезом.

3. Соус майонез ”Красный”

Ингредиенты:

Домашний майонез – 200 г,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу,
Сахар – по вкусу,
Вода – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Соединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. В этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчённого жгучего перца.

4. Домашний майонез с зеленью и корнишонами

Ингредиенты:

Домашний майонез – 100 г,
Корнишоны – по вкусу,
Каперсы – 1 ч. ложка,
Яйцо куриное – 1-2 шт.

5. Приготовление:

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и хорошо перемешать.

Соус майонез Зелёный

Ингредиенты:

Майонез домашний – 100 г,
Пряная зелень – 20-30 г.

Приготовление:

Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся майонез.

2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас слишком густой, то необходимо добавить немного воды, затем тщательно перемешать.

Попробуйте хотя бы раз сами приготовить домашний майонез – и вам уже никогда не захочется покупать его в магазине!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Домашний творог

Увеличить Вам потребуются: молоко (жирное) - 1л; йогурт натуральный - 1 стаканчик (125мл) Молоко довести до кипения, влить йогурт и размешать. Снять молоко с огня. Молоко должно свернуться. Дуршлаг выстелить тонкой тканью (например, несколько слоев марли), поверх ткани вылить молоко. На ткани останется творог. Завяжите ткань узелком и повесьте его над кастрюлей. Когда вся жидкость стечет, творог готов.

Домашний йогурт

Увеличить Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл Молоко разогреть до 40С, т. е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему. Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть

Домашний йогурт

Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл Молоко разогреть до 40С, т. е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему. Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть емкость фольгой,

Домашний творог

Вам потребуются: молоко (жирное) - 1л; йогурт натуральный - 1 стаканчик (125мл) Молоко довести до кипения, влить йогурт и размешать. Снять молоко с огня. Молоко должно свернуться. Дуршлаг выстелить тонкой тканью (например, несколько слоев марли), поверх ткани вылить молоко. На ткани останется творог. Завяжите ткань узелком и повесьте его над кастрюлей. Когда вся жидкость стечет, творог готов.

Домашний сыр

Многие любят домашний сыр. Он приносит массу удовольствия, дарит неповторимый свой вкус и аромат. А особенно полезен и вкусен будет именно домашний сыр. Перед Вами замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще "без заморочек". В результате получается вкус типа сулугуни или же нежнейшей брынзы. При желании  делать можно его с укропом, а также с кинзой, оливками, грецкими орехами и паприкой. Итак, беремся за такие ингредиенты (совсем небольшое количество

Домашний лимонад

Ингредиенты: -лимоны – 3 шт. большого размера -апельсин – 1 шт. -сахар – 3-4 ст. л. Приготовление: Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре. Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1

Домашний хлеб по-французски

Увеличить вода - 600г; соль - 2 ч. л.; дрожжи (свежие) - 25г; пшеничная мука - 1050г; цельнозерновая мука (graham) - 70г А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку. Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч. ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Готовим домашний майонез. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Готовим домашний майонез. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Готовим домашний майонез в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Готовим домашний майонез. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Готовим домашний майонез, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.