КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Домашний лимонад

Домашний лимонад

Ингредиенты:
-лимоны – 3 шт. большого размера
-апельсин – 1 шт.
-сахар – 3-4 ст. л.

Приготовление:
Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску.

С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонад

Очень многие дети любят сладкие газированные напитки. А благоразумные мамы изо всех сил ограничивают употребление чадами этих “радостей”, ибо осознают, сколько красителей и вкусовых добавок производители в них пихают. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволит побаловать детей (и не только) настоящим домашним лимонадом без химии. Ингредиенты: 3 крупных лимона 1 апельсин 4-5 ст. л. сахара 700 мл воды 350 мл газированной воды С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку. Добавляем 3

Алкогольный холодный чай-лимонад

Ингредиенты: 2 больших пакетика чая 1/2 стакана кипящей воды 8 листов мяты 4 стакана лимонада (из концентрата) 1/2 стакана водки лед нарезанный 1 лимон и 1 персик, для подачи Приготовление: В средней миске заварите чай и оставьте на 4 минут. Выбросьте пакетики. Растолчите мяту и добавьте ее вместе с лимонадом и водкой к чаю. Перемешайте и охладите перед подачей. 8 бокалов наполните льдом. Разлейте чай и украсьте дольками лимона и персика.

Ликёр для пунша

800 г сахара-рафинада наколоть помельче. Стереть глудочками сахара цедру с 5 лимонов и 1 апельсина, выдавить из них сок. Сахар облить стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, затем остудить. Влить в этот сироп выжатый из лимонов и апельсина сок, положить туда же глудочки сахара, которыми стёрта с цитрусовых цедра, и дать ему растаять. Тогда влить бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана водки, всё вместе хорошо перемешать, процедить через плотную

Новогодний пунш

Необходимые ингредиенты: Ром (500 мл.) Коньяк (500 мл.) Сахарный сироп (100 мл.) Лимонад 1 литр. Апельсины (6 шт.) Гвоздики (60 шт.) Тертый мускатный орех Корица Как приготовить: Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и запекать в духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу , добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и

Декабрьский чай

300 г меда 1 л горячего черного чая сок 2 лимонов сок 2 апельсинов 300 мл апельсинового ликера 1 ч. л. молотой корицы 250 г взбитых сливок В чае, постоянно помешивая, растворите мед, добавьте лимонный и апельсиновый соки, апельсиновый ликер и корицу. Пунш, помешивая, разогрейте, не доводя до кипения. Напиток разлейте в стаканы и украсьте сливками.

Крендельки

100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, цедра 1 апельсина, 1,5 стакана муки, мак или кокосовая стружка для украшения. 100 г сливочного масла 4 яичных желтка 1 стакан сахара цедра 1 апельсина 1,5 стакана муки мак или кокосовая стружка для украшения Сливочное масло слегка растопить. Желтки растереть с сахаром и соединить с маслом и цедрой апельсина. Все перемешать, добавить муку. Из полученного теста раскатать тонкие полоски, которым придать форму маленьких восьмерочек. Крендельки посыпать сверху

Пирог с лимоном и клюквой

Ингредиенты тесто: * 300 г сливочного масла или маргарина * 200 г сахара * 3 яйца+2 белка * сок двух лимонов * 600 г муки * 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч. л. соды) посыпка: * 2 желтка * 100 г сливочного масла или маргарина * 200 г сахара * цедра двух лимонов * 200 г муки также: * 300 г клюквы Рецепт приготовления С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке). Из лимонов выжать сок. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить сок, перемешать. Добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашний лимонад. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашний лимонад. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашний лимонад в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашний лимонад. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашний лимонад, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.