КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Готовим куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Готовим куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг,
  • Апельсины – 1 шт,
  • Оливковое масло – 4 ст.л.,
  • Уксус (яблочный или винный) – 2 ст. л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Перец,
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Размораживаем крылышки.
  • Шаг 2 Смешиваем крылышки и апельсиновый сок, масло, уксус, соль, перец и давленный чеснок. Оставляем мариноваться на полчаса.

  • Шаг 3 Обжариваем быстро с обеих сторон на сковороде. На каждую сторону приходится порядка 10 минут.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Куриные крылья в апельсиновом маринаде

    Ингредиенты (на 4-5 порций): 1 кг куриных крыльев; 1 красная луковица (50-100 гр.); 2 зубчика чеснока; 1 крупный апельсин (200-300 гр.); 3 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки арахисового, оливкового или подсолнечного масла. Как приготовить куриные крылья в апельсиновом маринаде: Время приготовления: 1 час 30 минут. Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с

    Куриные крылышки, жаренные с имбирем

    Ингредиенты: Куриные крылышки – 500 грамм; Имбирь – 100 грамм; Чеснок – два или три зубчика; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Кто не любит куриные крылышки? Много раз приходила на ум мысль, почему у птицы только два крыла? Нежные, низкокалорийные, хрустящие, как хороший диссерт. И нет лишних сантиметров на талии. Только бы язык не проглотить! Сегодня хочется предложить Вашему вниманию наш простой рецепт. Времени он не займет много, а результат Вы опробуете

    Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

    Ингредиенты: Куриные крылышки - 1 кг; Кетчуп - 0.5 стакана; Майонез - 0.5 стакана; Соль; Перец. После того, как впервые я попробовал приготовить мясо с этим соусом, я просто влюбился в эти рецепты. И теперь я хочу поделится с вами очередным рецептом. который просто не сможет оставить вас равнодушными.. А начинаем мы готовить с того, что делаем соус. Для этого мы смешиваем майонез с кетчупом. теперь нам необходимо вымыть крылышки, после чего мы их солим и перчим. Я

    Куриные крылышки, жаренные со специями

    Ингредиенты: Куриные крылышки - 1 кг; Перец красный молотый; Перец черный молотый; Разные специи - по вкусу; Соль. Сейчас мы будем готовить самое распространенное блюдо их куриных крылышек. Очень хорошо подойдет как к рису, так и к макаронным изделиям. Готовится быстро, и не нужно много ингредиентов. Так что запоминайте рецепт, и готовите по нему. Для начала нам необходимо промыть крылышки под водой. Затем аккуратно солим и перчим, а так же добавляем специи по вкусу. Теперь перемешиваем, и

    Имбирные крылышки

    Как же я люблю сидеть за столом и неспешно обгрызать куриные крылышки, смакуя каждый кусочек. А мужу подавай куски, где побольше мяса - причем желательно вообще без костей Этим, видимо, женщины и отличаются от мужчин Но хватит лирических отступлений. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, можно подать и в качестве основного блюда на ужин, и в качестве закуски к пиву - это, наверное, предпочтительнее. Ингредиенты: 10 куриных крыльев 1 ч. ложка паприки половина

    Куриные крылышки с коричневым сахаром brown&white

    Увеличить куриные крылышки - около 600г; для маринада: коричневый сахар Brown&White - 3 ст. л.; уксус - 1 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; имбирь (свежий) - 2 см.; черный перец - 1/2 ч. л.; белое вино (сухое) - 100 мл; соль - по вкусу Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава). Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на

    Куриные крылышки с коричневым сахаром Brown&White

    куриные крылышки - около 600г; для маринада: коричневый сахар Brown&White - 3 ст. л.; уксус - 1 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; имбирь (свежий) - 2 см.; черный перец - 1/2 ч. л.; белое вино (сухое) - 100 мл; соль - по вкусу Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава). Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на мелкой терке.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Готовим куриные крылышки в апельсиновом маринаде. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Готовим куриные крылышки в апельсиновом маринаде. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Готовим куриные крылышки в апельсиновом маринаде в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Готовим куриные крылышки в апельсиновом маринаде. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Готовим куриные крылышки в апельсиновом маринаде, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.