ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Говядина по-мексикански (фажита)

Говядина по мексикански (фажита)

Увеличить Говядина по мексикански (фажита) Вам потребуются: говядина (пашинка, огузок) – 400г; для маринада: соус чили – 2 ст. л.; лайм – 1шт.; молотый черный перец, соль – по вкусу; растительное масло для жарки

Говядина по мексикански (фажита)

Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см.

Говядина по мексикански (фажита)

Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Говядина по мексикански (фажита)

Сковороду гриль нагреть, смазать растительным маслом и выложить полоски мяса в один слой. Обжаривать с двух сторон до готовности, приправить по вкусу солью. Вместе с говядиной можно пожарить и полоски сладкого перца. К готовой говядине подайте теплые кукурузные лепешки (тортильи).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Говядина по-мексикански (Фажита)

Вам потребуются: говядина (пашинка, огузок) - 400г; для маринада: соус чили - 2 ст. л.; лайм - 1шт.; молотый черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см. Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Сковороду гриль нагреть, смазать растительным маслом и

Говядина в перце

Увеличить говядина (вырезка); черный перец горошком; соль - по вкусу; масло растительное Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Толщина ломтика около 1 см. Каждый кусочек смазать с обеих сторон растительным маслом. Перцемолкой на тарелку смолоть черный перец. Каждый ломтик обвалять в перце, чтобы на мясе образовалась перцовая корочка. Разогреть сковороду и обжарить ломтики мяса с обеих сторон до готовности. Мясо готовится очень быстро, постарайтесь не

Говядина по-мексикански

Говядина (вырезка) 400 г, масло растительное 2-3 ст. л., чеснок 5-6 зубчиков, лук репчатый 1-2 небольшие луковицы, перец сладкий стручковый 2 шт., помидоры 3 шт., перец молотый черный, соль по вкусу.. соус можно приготовить самим (мелко режем томаты, туда много, острого перца порезать, прям с семенами, добавляем чуть кефира)., а можно за раннее купить в магазине любой из мексиканской кухни. Бифштексы слегка отбивают, натирают измельченным чесноком, солят, перчат и заливают соусом, тогда мясо становится очень мягким. Через 20 минут

Говядина в перце

говядина (вырезка); черный перец горошком; соль - по вкусу; масло растительное Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Толщина ломтика около 1 см. Каждый кусочек смазать с обеих сторон растительным маслом. Перцемолкой на тарелку смолоть черный перец. Каждый ломтик обвалять в перце, чтобы на мясе образовалась перцовая корочка. Разогреть сковороду и обжарить ломтики мяса с обеих сторон до готовности. Мясо готовится очень быстро, постарайтесь не пересушить его.

Говядина по-мексикански

Говядина (вырезка) 400 г, масло растительное 2-3 ст. л., чеснок 5-6 зубчиков, лук репчатый 1-2 небольшие луковицы, перец сладкий стручковый 2 шт., помидоры 3 шт., перец молотый черный, соль по вкусу.. соус можно приготовить самим (мелко режем томаты, туда много, острого перца порезать, прям с семенами, добавляем чуть кефира)., а можно за раннее купить в магазине любой из мексиканской кухни. Бифштексы слегка отбивают, натирают измельченным чесноком, солят, перчат и заливают соусом, тогда мясо становится очень мягким. Через 20 минут

Говядина в чесночном соусе

Увеличить говядина (край) - 400г; сметана - 250 мл; чеснок - 4-5 зубчиков; мясной бульон; соль - по вкусу; мука - 2 ч. л.; растительное масло для жарки Говядину нарезать пластинками толщиной около 7 мм. Каждую пластинку немного отбить, а затем нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и быстро обжарить на нем кусочки мяса. Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон

Остро-сладкая говядина

Увеличить говядина - около 1 кг; чили - 2 шт. (маленькие); корень имбиря (свежий) - около 5 см; чеснок - 4 зубчика; рисовое вино - 100мл; соевый соус - около 50 мл; сахар - 1. ч. л.; смесь '5 специй' - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью '5 специй', перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Перцы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говядина по-мексикански (фажита). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Говядина по-мексикански (фажита). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говядина по-мексикански (фажита) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Говядина по-мексикански (фажита). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говядина по-мексикански (фажита), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.