КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано

Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета.

Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Греческий салат

Увеличить Вам потребуются:помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч. л.; оливковое масло - 3 ст. л.; лимонный сок - 1 ст. л. Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый помидор разрезать на

Салат греческий

Ингредиенты: Помидоры - 500 гр. Болгарский перец - 350 гр. Огурцы - 400 гр. Лук – 1 шт. Брынза – 200 гр. Маслины (без косточек) – 150 гр. Растительное масло – 5 ст. лож. Сок лимона – 2 ст. лож. Зелень Соль Перец Приготовление: Все ингредиенты нарежем средними кубиками, заправим подсолнечным маслом и соком лимона, посолим, поперчим. Приятного аппетита

Салат греческий

Ингредиенты: Помидоры - 500 гр. Болгарский перец - 350 гр. Огурцы - 400 гр. Лук – 1 шт. Брынза – 200 гр. Маслины (без косточек) – 150 гр. Растительное масло – 5 ст. лож. Сок лимона – 2 ст. лож. Зелень Соль Перец Приготовление: Все ингредиенты нарежем средними кубиками, заправим подсолнечным маслом и соком лимона, посолим, поперчим. Приятного аппетита

Греческий салат

Деревенский греческий салат очень вкусен и полезен, он низкокалорийный и подходит для диетического рациона, а если заменить фету соевым творогом, даже для постного меню. Приготовить его очень просто – просто нужно нарезать овощи кубиками, но их следует нарезать довольно крупно, а не измельчать, от этого зависит вкус! Греки еще очищают огурцы от кожицы – наверно, им лучше знать, салат-то все-таки греческий! Среди других компонентов в хорьятики фигурируют помидоры,

Греческий салат

Вам потребуется: 3 крупных очищенных и нарезанных кольцами перца 1 нарезанный ломтиками огурец 450 гр. нарезанных дольками помидоров 1 пучок зеленого лука 50 гр. маслин без косточек 75 гр. нарезанного кубиками сыра Фета Для заправки: 2 мелко нарезанные веточки свежей или Ѕ ч. л. сухой мяты 7 ст. ложек растительного масла сок 1 крупного лимона Способ приготовления: Выложите слоями кусочки перцев, огурца и помидоры в большую стеклянную салатницу. Разрежьте зеленый лук вдоль пополам и положите в салатницу. Добавьте маслины и кубики сыра. Для

Пирог греческий с лимоном и йогуртом

Увеличить сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч. л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки. Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и

Пирог греческий с лимоном и йогуртом

сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч. л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки. Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и цедру растереть
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Греческий салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Греческий салат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Греческий салат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Греческий салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Греческий салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.