КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Греческий салат

Греческий салат

Деревенский греческий салат очень вкусен и полезен, он низкокалорийный и подходит для диетического рациона, а если заменить фету соевым творогом, даже для постного меню. Приготовить его очень просто – просто нужно нарезать овощи кубиками, но их следует нарезать довольно крупно, а не измельчать, от этого зависит вкус! Греки еще очищают огурцы от кожицы – наверно, им лучше знать, салат-то все-таки греческий! Среди других компонентов в хорьятики фигурируют помидоры, сладкий красный лук, маслины, фета, а заправляют салат оливковым маслом, перцем, добавляют базилик и орегано (иначе – душицу), которые хорошо сочетаются друг с другом. Солить салат не требуется, потому что фета сама по себе достаточно соленая, к тому же от соли овощи выделят чрезмерное количество сока. А вот чего нет в настоящем греческом салате, так это сладкого перца (да-да, именно сладкого перца), оливок (в хорьятики кладут только маслины), зелени вроде укропа и петрушки, а также зеленого лука. В разных странах в греческий салат еще добавляют зеленый листовой салат, но вполне обходятся без огурцов или лука. В числе экзотических добавок также можно перечислить каперсы, анчоусы и даже свеклу. Впрочем, каждый волен выбирать на свой вкус, как ему больше понравится. Нарезав помидоры и огурцы кубиками, а лук – кольцами, сверху греческого салата кладут целую пластину феты, не разламывая ее, и потом всю композицию поливают оливковым маслом и посыпают базиликом и орегано. Салат подается на стол именно в таком виде, каждый размешивает свою порцию непосредственно перед едой, самое большое, что допускается, – это слегка встряхнуть нарезанные овощи перед добавлением феты. Деревенский салат в Греции подают и как закуску, и вместе с мясом. А едят с белым пшеничным хлебом, собирая им овощной сок, а также заворачивают в лаваш или кладут в питу – маленький хлебный кармашек.

Обратите внимание…

Важно давать организму постоянные физические нагрузки. А это очень легко сделать и дома, например, эллиптические тренажеры способны развивать и поддерживать в тонусе почти все группы мышц. 20-30 мин в день занятий, заменят вам часы пробежек или занятий в залах. Думайте о себе и своем здоровье!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Греческий салат

Увеличить Вам потребуются:помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч. л.; оливковое масло - 3 ст. л.; лимонный сок - 1 ст. л. Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый помидор разрезать на

Греческий салат

Ингредиенты: 3 помидора 2 огурца 1-2 болгарских перца 100 г черных маслин или оливок 150-200 г сыра фета 1 красная луковица 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока оливковое масло соль, перец орегано Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Салат греческий

Ингредиенты: Помидоры - 500 гр. Болгарский перец - 350 гр. Огурцы - 400 гр. Лук – 1 шт. Брынза – 200 гр. Маслины (без косточек) – 150 гр. Растительное масло – 5 ст. лож. Сок лимона – 2 ст. лож. Зелень Соль Перец Приготовление: Все ингредиенты нарежем средними кубиками, заправим подсолнечным маслом и соком лимона, посолим, поперчим. Приятного аппетита

Салат греческий

Ингредиенты: Помидоры - 500 гр. Болгарский перец - 350 гр. Огурцы - 400 гр. Лук – 1 шт. Брынза – 200 гр. Маслины (без косточек) – 150 гр. Растительное масло – 5 ст. лож. Сок лимона – 2 ст. лож. Зелень Соль Перец Приготовление: Все ингредиенты нарежем средними кубиками, заправим подсолнечным маслом и соком лимона, посолим, поперчим. Приятного аппетита

Греческий салат

Вам потребуется: 3 крупных очищенных и нарезанных кольцами перца 1 нарезанный ломтиками огурец 450 гр. нарезанных дольками помидоров 1 пучок зеленого лука 50 гр. маслин без косточек 75 гр. нарезанного кубиками сыра Фета Для заправки: 2 мелко нарезанные веточки свежей или Ѕ ч. л. сухой мяты 7 ст. ложек растительного масла сок 1 крупного лимона Способ приготовления: Выложите слоями кусочки перцев, огурца и помидоры в большую стеклянную салатницу. Разрежьте зеленый лук вдоль пополам и положите в салатницу. Добавьте маслины и кубики сыра. Для

Пирог греческий с лимоном и йогуртом

Увеличить сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч. л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки. Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и

Салат с брокколи

Состав овощей произвольный, по вкусу: брокколи маслины (оливки) болгарский перец оливковое масло - Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. - К брокколи добавить порезанный перец и маслины. - Заправить салат оливковым маслом. Очень вкусный салат – легкий в приготовлении, ну и море витаминов…
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Греческий салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Греческий салат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Греческий салат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Греческий салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Греческий салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.