ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Грибной суп с перловой крупой

Ингредиенты:

125 г перловой крупы

5 средних морковок

1 крупная луковица

2 крупных стебля сельдерея

700 г шампиньонов

1 ст. л. томатной пасты

50 мл портвейна

2 литра куриного, мясного или овощного бульона

соль по вкусу

Грибной суп с перловой крупой

Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду.

Грибной суп с перловой крупой

Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8.

Грибной суп с перловой крупой

Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.

Грибной суп с перловой крупой

Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.

Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино.

Грибной суп с перловой крупой

Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Грибной суп с перловой крупой

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибной суп с перловой крупой

Я всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего . Сам суп очень понравился мужу, который тоже весьма холоден к перловке. Кстати, если для варки супа использовать овощной бульон - получится весьма приличное постное

Суп с перловой крупой

Чтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз. Ингредиенты для супа с перловой крупой: Вода 2 литра, 500 гр. говядины, пол стакана перловой крупы, небольшая луковицы и небольшая морковка, 2-3 стебля сельдерея, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки. Приготовление супа с перловой крупой: В отличии от других,

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка - это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии. В целом блюдо получается довольно диетическим - если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле Ингредиенты на 4 порции: 8 филе тилапии соль и молотый черный перец по вкусу Для салата: 2 чашки отварной перловой крупы (примерно 150 г сухой) 150 г шампиньонов 100 г зеленой фасоли 1 небольшая

Отбивные под сырно-грибной шубой

Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт - как раз для вас . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе . Ингредиенты: 800 г свиного филе без ребрышек 200 г шампиньонов 150 г сыра (я брала пошехонский) соль и перец по вкусу Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком

Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)

Свинина 500 г Капуста квашеная 1 кг Крупа перловая 200 г Сахар 10 г Картофель 1 кг Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.

Рыба под луково-грибной шубой

В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы - например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея - правда, это уже для любителей. Ингредиенты: 1 кг филе белой рыбы 1 лимон пара листочков мяты пара листочков эстрагона соль и перец по вкусу Для шубы: 300 г шампиньонов 1 большая луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока щепотка мускатного

Грибной киш

Мы с вами уже готовили киш - сладкий клубничный и закусочный рыбный. В обоих случаях использовалось песочное тесто. На этот раз в качестве основы мы возьмем тесто слоеное. Оно прекрасно сочетается с начинкой из грибов, сыра и яиц. Ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста 5 яиц 350 мл молока 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки 125 г тертого сыра 400 г шампиньонов 200 г вешенок 0,5 ч. л. соли 0,25 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. растительного масла Тесто раскатываем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибной суп с перловой крупой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибной суп с перловой крупой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибной суп с перловой крупой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибной суп с перловой крупой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибной суп с перловой крупой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.