Ингредиенты:
125 г перловой крупы
5 средних морковок
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
700 г шампиньонов
1 ст. л. томатной пасты
50 мл портвейна
2 литра куриного, мясного или овощного бульона
соль по вкусу
Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду.
Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.
Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино.
Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Я всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего . Сам суп очень понравился мужу, который тоже весьма холоден к перловке.
Кстати, если для варки супа использовать овощной бульон - получится весьма приличное постное
Чтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз.
Ингредиенты для супа с перловой крупой:
Вода 2 литра, 500 гр. говядины, пол стакана перловой крупы, небольшая луковицы и небольшая морковка, 2-3 стебля сельдерея, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки.
Приготовление супа с перловой крупой:
В отличии от других,
Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка - это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии.
В целом блюдо получается довольно диетическим - если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле
Ингредиенты на 4 порции:
8 филе тилапии
соль и молотый черный перец по вкусу
Для салата:
2 чашки отварной перловой крупы (примерно 150 г сухой)
150 г шампиньонов
100 г зеленой фасоли
1 небольшая
Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт - как раз для вас . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе .
Ингредиенты:
800 г свиного филе без ребрышек
200 г шампиньонов
150 г сыра (я брала пошехонский)
соль и перец по вкусу
Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком
Свинина 500 г Капуста квашеная 1 кг Крупа перловая 200 г Сахар 10 г Картофель 1 кг
Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.
В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы - например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея - правда, это уже для любителей.
Ингредиенты:
1 кг филе белой рыбы
1 лимон
пара листочков мяты
пара листочков эстрагона
соль и перец по вкусу
Для шубы:
300 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
щепотка мускатного
Мы с вами уже готовили киш - сладкий клубничный и закусочный рыбный. В обоих случаях использовалось песочное тесто. На этот раз в качестве основы мы возьмем тесто слоеное. Оно прекрасно сочетается с начинкой из грибов, сыра и яиц.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
5 яиц
350 мл молока
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
125 г тертого сыра
400 г шампиньонов
200 г вешенок
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. растительного масла
Тесто раскатываем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибной суп с перловой крупой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Грибной суп с перловой крупой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибной суп с перловой крупой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Грибной суп с перловой крупой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Грибной суп с перловой крупой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.