ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка – это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии.

В целом блюдо получается довольно диетическим – если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Ингредиенты на 4 порции:

8 филе тилапии

соль и молотый черный перец по вкусу

Для салата:

2 чашки отварной перловой крупы (примерно 150 г сухой)

150 г шампиньонов

100 г зеленой фасоли

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. соевого соуса

соль и молотый перец по вкусу

дольки лайма для подачи

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Фасоль режем на небольшие кусочки.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, поемешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Сохраняем салат теплым.

Тилапию солим и перчим, обжариваем на растительном масле с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.

Подаем рыбу с салатом.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибной суп с перловой крупой

Ингредиенты: 125 г перловой крупы 5 средних морковок 1 крупная луковица 2 крупных стебля сельдерея 700 г шампиньонов 1 ст. л. томатной пасты 50 мл портвейна 2 литра куриного, мясного или овощного бульона соль по вкусу Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду. Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8. Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не

Грибной суп с перловой крупой

Я всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего . Сам суп очень понравился мужу, который тоже весьма холоден к перловке. Кстати, если для варки супа использовать овощной бульон - получится весьма приличное постное

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую. Ингредиенты на 4 порции: 4 филе тилапии 3 картофелины (примерно 450 г) 1 средняя луковица 2 средних яйца (только белки) 3 ст. л. муки соль и белый перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец

Суп с перловой крупой

Чтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз. Ингредиенты для супа с перловой крупой: Вода 2 литра, 500 гр. говядины, пол стакана перловой крупы, небольшая луковицы и небольшая морковка, 2-3 стебля сельдерея, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки. Приготовление супа с перловой крупой: В отличии от других,

Суп из баранины с овощами. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте суп из баранины с овощами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из баранины с овощами : 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 500 г вареной баранины, 1,5 литра бульона, 500 г брюквы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Ингредиенты: 6 больших помидоров 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята) 2 ст. ложки консервированной кукурузы 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками зелень петрушки зеленый лук листики молодого шпината или салата-латука Соус: 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы 2 ст. ложки майонеза соль, черный перец Приготовление: Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком

Засыпки и омлеты

Засыпки из круп На 1/2 л воды, готового отвара или супа надо взять: манной крупы 50 г - засыпать в кипящий суп, варить 10 мин; мелкой крупы 50 г - промыть, положить в кипящий суп, варить 10 мин; перловой крупы 60-70 г - замочить на ночь, потом варить 2 часа; риса 50 г - обварить, прополоскать, варить 25-30 мин; пшена 50-60 г - два раза обварить кипятком, прополоскать в чистой воде, заложить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.