ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

0,5 кг. грибов шампиньонов
150 – 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибной салат с сыром

Увеличить Вам потребуются: маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст. л.; сметана (10-15%) - по вкусу Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром – прекрасное по своим вкусом качествам блюдо, которое подается в качестве первого. Какие же потребуются ингредиенты для приготовления этого вкусного супчика? 0,5 кг. грибов шампиньонов 1 шт репчатого лука 150 - 200 гр плавленого сыра Соль, а также зелень, перец черный-красный по вкусу   А теперь переходим уже к приготовлению такого сытного супчика. Итак, первоначально необходимо будет приобретенные шампиньоны нарезать, после чего поджарить с луком непосредственно на оливковом масле. Поджаривать необходимо будет

Грибной пирог

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта: Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 1 шт (большая) Сметана 30% - 200 гр. Молоко - 200 мл. Сыр - 70 гр. Соль, перец, тмин, оливковое масло Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт Рецепт приготовления: Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин. Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут. Дно формы

Грибной соус

Ингредиенты: 200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметанырастительное маслозелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов!

Грибной пирог

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта: Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 1 шт (большая) Сметана 30% - 200 гр. Молоко - 200 мл. Сыр - 70 гр. Соль, перец, тмин, оливковое масло Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт Рецепт приготовления: Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин. Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут. Дно формы

Отбивные под сырно-грибной шубой

Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт - как раз для вас . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе . Ингредиенты: 800 г свиного филе без ребрышек 200 г шампиньонов 150 г сыра (я брала пошехонский) соль и перец по вкусу Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком

Грибной суп с макаронами

Увеличить свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; макароны (крупные) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут. Лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибной суп с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибной суп с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибной суп с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибной суп с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибной суп с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.