Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Соус готов!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150 – 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.
Ингредиенты:
350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст. л. нарубленного имбиря
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
В ковшике смешиваем
Увеличить свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; макароны (крупные) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.
Лук
Увеличить Вам потребуются: маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст. л.; сметана (10-15%) - по вкусу
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник.
Яйцо измельчить.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам.
С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на
Вам понадобятся:
500 грамм свежих грибов,
2 картофелины,
1 кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
крупный помидор.
Грибы подготовить, нарезать, варить полчаса. Пассировать лук и морковь, нарезать картофель, кабачки, помидор (по желанию, свежий или также пассированный) все ингредиенты добавить к грибам, варить еще 15 минут. В конце варки добавить приправы и пряности, подавать с зеленью и сметаной.
свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; макароны (крупные) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.
Лук и морковь
Мы с вами уже готовили киш - сладкий клубничный и закусочный рыбный. В обоих случаях использовалось песочное тесто. На этот раз в качестве основы мы возьмем тесто слоеное. Оно прекрасно сочетается с начинкой из грибов, сыра и яиц.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
5 яиц
350 мл молока
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
125 г тертого сыра
400 г шампиньонов
200 г вешенок
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. растительного масла
Тесто раскатываем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибной соус. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Грибной соус. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибной соус в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Грибной соус. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Грибной соус, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.