ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибной суп с сыром

Ингредиенты: 0,5 кг. грибов шампиньонов 150 – 200 гр плавленного сыра 1 шт репчатого лука соль зелень по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. 2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. 3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Клюквенно-имбирный соус

Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы. Ингредиенты: 350 г клюквы (свежей или замороженной) 180 г сахара 1 ст. л. нарубленного имбиря 2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса В ковшике смешиваем

Грибной суп с макаронами

Увеличить свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; макароны (крупные) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут. Лук

Грибной салат с сыром

Увеличить Вам потребуются: маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст. л.; сметана (10-15%) - по вкусу Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на

Грибной суп с кабачками

Вам понадобятся: 500 грамм свежих грибов, 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, крупный помидор. Грибы подготовить, нарезать, варить полчаса. Пассировать лук и морковь, нарезать картофель, кабачки, помидор (по желанию, свежий или также пассированный) все ингредиенты добавить к грибам, варить еще 15 минут. В конце варки добавить приправы и пряности, подавать с зеленью и сметаной.

Грибной суп с макаронами

свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; макароны (крупные) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут. Лук и морковь

Грибной киш

Мы с вами уже готовили киш - сладкий клубничный и закусочный рыбный. В обоих случаях использовалось песочное тесто. На этот раз в качестве основы мы возьмем тесто слоеное. Оно прекрасно сочетается с начинкой из грибов, сыра и яиц. Ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста 5 яиц 350 мл молока 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки 125 г тертого сыра 400 г шампиньонов 200 г вешенок 0,5 ч. л. соли 0,25 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. растительного масла Тесто раскатываем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибной соус. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибной соус. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибной соус в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибной соус. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибной соус, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.