Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
- 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
- 1 ст. ложка без верха муки
- 30 г сливочного масла
- перец
- соль
Приготовление:
Обрежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
Хорошо отожмите замоченный хлеб.
Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
Соус:
Обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
вкусный рецепт рыбных котлет
Продукты для рецепта:
800-900 г филе трески
2 ст. л. оливкового масла
2 средних яйца
6 ст. л. белых хлебных крошек
4 ст. л. нарезанного зеленого лука
3 ст. л. нарубленной петрушки
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
несколько капель острого соуса (например, табаско)
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Охладжаем и
вкусный рецепт рыбных котлет
Продукты для рецепта:
800-900 г филе трески
2 ст. л. оливкового масла
2 средних яйца
6 ст. л. белых хлебных крошек
4 ст. л. нарезанного зеленого лука
3 ст. л. нарубленной петрушки
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
несколько капель острого соуса (например, табаско)
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Охладжаем и
очень вкусный и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
80 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
4 свиных котлеты на косточке толщиной 2,5 см
маринованный редис (количество по вкусу)
Рецепт приготовления:
Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок.
2 ст. л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешивам так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе
очень вкусный и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
80 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
4 свиных котлеты на косточке толщиной 2,5 см
маринованный редис (количество по вкусу)
Рецепт приготовления:
Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок.
2 ст. л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешивам так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибные котлеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибные котлеты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибные котлеты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибные котлеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибные котлеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.