КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Грудинка телячья фаршированная

очень вкусный рецепт приготовления телятины

Грудинка телячья фаршированная

Потребуется:

- 1-1,5 кг телячьей грудинки (вес без костей)

- 2-3 моркови (всего около 200 г)

- 2 луковицы

- 1 пучок петрушки

- 2 яйца

- 125 мл сливок или молока

- 4 ст. ложек растительного масла

- 2 ст. ложки сухого белого вина

- 300-500 г телячьих костей (можно срезать с грудинки)

- молотый перец и мускатный орех

- 1 корешок петрушки

- 1/4 небольшого корня сельдерея

- 1 ст. ложка муки для соуса

Приготовление:

Длинным ножом постепенно прорежьте в мясе глубокий «карман». Делайте это осторожно, чтобы не продырявить стенки.

Грудинка телячья фаршированная

Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натрите на терке, добавьте к луку, потушите до мягкости.

Грудинка телячья фаршированная

Нарежьте хлеб кубиками размером 1,5?1,5 см.

Грудинка телячья фаршированная

Яйца взбейте с молоком или сливками, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Грудинка телячья фаршированная

Положите в яичную смесь нарезанные булочки и морковь с луком.

Добавьте мелко нарезанную петрушку. В зависимости от количества петрушки вкус блюда меняется, поэтому не переусердствуйте. Осторожно все перемешайте, чтобы хлебные кубики сохранили форму.

Грудинка телячья фаршированная

Дайте начинке немного постоять, чтобы хлеб полностью намок.

Начините мясо подготовленным фаршем. Не набивайте карман слишком плотно, чтобы расширяющаяся при приготовлении начинка не прорвала мясо. Открытую часть зашейте ниткой.

Грудинка телячья фаршированная

Обжарьте начиненную грудинку на растительном или топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Переложите грудинку в сотейник, гусятницу или казанок, добавьте очищенную вторую луковицу, корень петрушки и сельдерея и телячьи кости.

Залейте содержимое посудины водой, так чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте вино.

Грудинка телячья фаршированная

Поставьте в разогретую до 200С духовку примерно на 90 минут. Периодически поливайте грудинку жидкостью, в которой она тушится. Примерно через 45 минут переверните грудинку на другую сторону и тушите дальше.

Для приготовления соуса выньте из бульона грудинку, мясо и овощи. Оставьте мясные хлопья, которые образовались в процессе приготовления. Они содержат очень много мясного белка и придадут соусу густоту и вкус. Бульон с хлопьями протрите через сито.

Обжарьте 1 ст. ложку муки на сухой сковородке до кремового цвета.

Постепенно вливайте в сковородку с мукой протертый бульон, постоянно растирая смесь, чтобы не образовывались комочки. Помешивая, доведите смесь до желаемой густоты.

Нарежьте грудинку на ломти острым ножом. Подавайте с соусом и овощами.

Рекомендую:

Выбирайте самую нежную часть грудинки, причем она не должна быть разделанной на куски. Вместо грудинки можно также использовать биточную или филейную часть. Точно так же можно фаршировать любое мясо – свинину, индюшатину или курятину.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грудинка телячья фаршированная

очень вкусный рецепт приготовления телятины Потребуется: - 1-1,5 кг телячьей грудинки (вес без костей) - 2-3 моркови (всего около 200 г) - 2 луковицы - 1 пучок петрушки - 2 яйца - 125 мл сливок или молока - 4 ст. ложек растительного масла - 2 ст. ложки сухого белого вина - 300-500 г телячьих костей (можно срезать с грудинки) - молотый перец и мускатный орех - 1 корешок петрушки - 1/4 небольшого корня сельдерея - 1 ст. ложка муки для соуса Приготовление: Длинным ножом постепенно прорежьте

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты: * 1 средняя цветная капуста * 300 граммов мяса (телятина например) * 1 луковица * 1 яйцо * 150 граммов майонеза * зелень * соль, перец по вкусу Приготовление Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску, мясо

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Фаршированная цветная капуста под соусом

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: цветная капуста – ~1 кг мясной фарш – 650 гр (свинина и говядина) хлебные крошки – 3 ст. ложки яйцо – 1 шт (для смазывания) панировочные сухари растительное масло – 1,5 ст. ложки мята, кинза соленый огурец - 1 шт. (небольшой) чеснок - 2-3 зубочка несладкий йогурт - 100-120 мл соль – 2 ч. ложки + 1 ст. ложка (для варки) черный перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки Рецепт приготовления: Цветную капусту вымыть и положить в кастрюлю

Салат чешский

и сытный, и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Рецепт приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грудинка телячья фаршированная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грудинка телячья фаршированная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грудинка телячья фаршированная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грудинка телячья фаршированная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грудинка телячья фаршированная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.