ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Имбирное печенье

Ура! Вот оно – имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали – так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету Имбирное печенье.

Ингредиенты:

100 г сахара

165 г меда или патоки

1,5 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотого душистого перца

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотой гвоздики (у меня не было)

2 ч. л. соды

125 г сливочного масла

1 яйцо

525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок

150 г сахарной пудры

Имбирное печенье

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Имбирное печенье

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Имбирное печенье

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку – перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Имбирное печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Имбирное печенье

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку Имбирное печенье

Имбирное печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Имбирное печенье


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонное печенье

Это мягкое печенье с ярким лимонным ароматом и солнечным цветом - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Мне, как любительнице цитрусов во всех проявлениях, оно очень понравилось. Кстати, если у вас осталось много желтков после выпечки меренг или ангельского кекса - этот рецепт поможет вам решить вопрос с их утилизацией. Ингредиенты: 8 желтков 150 г сахарной пудры 175 г сливочного масла 220 г муки 1 ст. л. лимонной цедры Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в

Печенье “спиральки”

Апдейт фото к рецепту от 27.09.07. Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить “как это было” и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать. При приготовлении печенья мною было изничтожено следующее количество продуктов: 250 г сливочного масла 2 яйца 200 г сахара 250-350 г муки 2 чайные ложки какао ванильный сахар - 2 ч.

Миндальное печенье с шоколадом

Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается. Ингредиенты: 300 г молотого миндаля 3 белка 150 г сахара 3 ст. л. муки 100 г черного шоколада 100 г сливочного сыра Белки взбиваем с сахаром и щепоткой

Коктейльное печенье

Сегодня у нас будет рецепт печенья - но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус. Ингредиенты: 350 г муки щепотка соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. зернистой горчицы 175 г сливочного

Арахисовое печенье

В прошлом году этот замечательный день был ознаменован… рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи - чем их больше - тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло . Ингредиенты: 440 г арахиса 210 г муки 180 г сахара 200 г сливочного масла 2

Печенье с маком

Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня - его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит - в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье. Выход большой - два противня по 20 печенек. Ингредиенты: Для теста: 375 г муки 200 г сахара 2 яйца 175 г масла 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли Для маковой начинки: 175 мл молока 125 г сахара 3 ст. л. мака 100 г молотого миндаля 75 г изюма 1

Сметанное печенье

Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков Сегодняшнее сметанное печенье - близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро. Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия. Ингредиенты: 300 г сметаны 200 г сливочного масла 2 стакана муки (стакан - 200 г) 1 яйцо 100 г сахара Смешиваем сметану, муку и размягченное сливочное масло. Формируем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Имбирное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Имбирное печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Имбирное печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Имбирное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Имбирное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.