ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 2 стакана
- Пеканы – 1 стакан
- Коричневый сахар – 1/3 стакана
- Корица – 1 1/2 чайной ложки
- Яблоко (большое) – 1 шт
- Фило -тесто или слоеное тесто – 1 пачка
- Сливочное масло

Для сиропа:
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 1/3 стакана
- Корица – 1 палочка
- Вода – 1/2 стакана
- Молотый имбирь
- Молотая гвоздика
- Мускатный орех

Приготовление:

В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.

Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.

Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.

Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.

Второй раз повторите процедуру: орехи – яблоки – орехи – тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи – 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.

Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.

Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.Подавайте охлажденным.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Турецкая пахлава

И дернул же меня черт ввязаться в эту авантюру! Нет, ну результат, несомненно, того стоил - пахлава получилась изумительная. Но времени потрачено уйма. Даже я с моим ангельским терпением начинала временами нервничать в процессе. Приготовление турецкой пахлавы - занятие из разряда заворачивания долмы, так что запасайтесь терпением, если соберетесь это готовить Для теста: 1 кг муки 2 стакана молока 100 г сливочного масла 1 яйцо соль Для начинки: 300 г грецких орехов 300 г сахара Для сиропа стакан сахара стакан воды В

Пахвала

Продукты: мука — 1 1/2 стакана масло топленое — 60 г молоко — 4 ст. л. яйцо — 1 шт. дрожжи — 8 г миндаль очищенный или грецкие орехи — 200 г сахар — 1/2 стакана ванилин — 0.2 г шафран — 0.3 г мед — 20 г. Рецепт: 1. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час-полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0,5 см. 2. На противень смазанный маслом кладут

Пахлава

Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г сливочное масло - 200 г миндаль рубленый - 2 стакана корица молотая - 1 ст. ложка сироп Способ приготовления рецепта: Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, разрежьте на 3 равные части. Выложите 1 слой теста, смажьте маслом, посыпьте 1/2 смеси миндаля и корицы. Положите следующий слой теста, смажьте маслом и посыпьте оставшейся смесью миндаля и корицы. Покройте еще одним слоем теста. Нарежьте пахлаву ромбиками. Положите на смазанный маслом противень. Запекайте

Торт королевский

Ингредиенты на торт Королевский: Тесто: Сахар – 1,5 стакана Сметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки; Орехи - 200 гр. Мак - 200 гр. Изюм -200 гр. Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); Мука – 1,5 – 2 стакана; ванилин; можно добавить корицу. Глазурь для торта: Сливочное масло – 20 г., Порошок какао – 2 ч. лож, молоко – 4-5 ст. лож. Сахар – 0,5 стакана. Способ приготовления торта: Тесто разделим на три равные части. Первая

Яблочная коврижка

Увеличить растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана); мука - 6 децилитров; пекарский порошок - 3 ч. л.; кардамон - 3 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; корица - 1 ч. л.; яйцо - 6 шт.; сахар - 4 дец.; яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых); для крема: сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г; сыр Филадельфия - 300г; сахарная пудра - 3

Яблочная коврижка

растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана); мука - 6 децилитров; пекарский порошок - 3 ч. л.; кардамон - 3 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; корица - 1 ч. л.; яйцо - 6 шт.; сахар - 4 дец.; яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых); для крема: сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г; сыр Филадельфия - 300г; сахарная пудра - 3 дец.; немного

Штрудель яблочный

Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - масло сливочное - 1 ст. л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакана для начинки: - яблоки - 1-1.5 кг - сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 100г - орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г - ром - 50 мл - сухари панировочные - 3 ст. л. - корица молотая - 1/2 ч.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочная пахлава. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблочная пахлава. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочная пахлава в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочная пахлава. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочная пахлава, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.