КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 2 стакана
- Пеканы – 1 стакан
- Коричневый сахар – 1/3 стакана
- Корица – 1 1/2 чайной ложки
- Яблоко (большое) – 1 шт
- Фило -тесто или слоеное тесто – 1 пачка
- Сливочное масло

Для сиропа:
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 1/3 стакана
- Корица – 1 палочка
- Вода – 1/2 стакана
- Молотый имбирь
- Молотая гвоздика
- Мускатный орех

Приготовление:

В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.

Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.

Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.

Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.

Второй раз повторите процедуру: орехи – яблоки – орехи – тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи – 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.

Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.

Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.Подавайте охлажденным.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Турецкая пахлава

И дернул же меня черт ввязаться в эту авантюру! Нет, ну результат, несомненно, того стоил - пахлава получилась изумительная. Но времени потрачено уйма. Даже я с моим ангельским терпением начинала временами нервничать в процессе. Приготовление турецкой пахлавы - занятие из разряда заворачивания долмы, так что запасайтесь терпением, если соберетесь это готовить Для теста: 1 кг муки 2 стакана молока 100 г сливочного масла 1 яйцо соль Для начинки: 300 г грецких орехов 300 г сахара Для сиропа стакан сахара стакан воды В

Пахвала

Продукты: мука — 1 1/2 стакана масло топленое — 60 г молоко — 4 ст. л. яйцо — 1 шт. дрожжи — 8 г миндаль очищенный или грецкие орехи — 200 г сахар — 1/2 стакана ванилин — 0.2 г шафран — 0.3 г мед — 20 г. Рецепт: 1. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час-полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0,5 см. 2. На противень смазанный маслом кладут

Пахлава

Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г сливочное масло - 200 г миндаль рубленый - 2 стакана корица молотая - 1 ст. ложка сироп Способ приготовления рецепта: Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, разрежьте на 3 равные части. Выложите 1 слой теста, смажьте маслом, посыпьте 1/2 смеси миндаля и корицы. Положите следующий слой теста, смажьте маслом и посыпьте оставшейся смесью миндаля и корицы. Покройте еще одним слоем теста. Нарежьте пахлаву ромбиками. Положите на смазанный маслом противень. Запекайте

Торт королевский

Ингредиенты на торт Королевский: Тесто: Сахар – 1,5 стакана Сметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки; Орехи - 200 гр. Мак - 200 гр. Изюм -200 гр. Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); Мука – 1,5 – 2 стакана; ванилин; можно добавить корицу. Глазурь для торта: Сливочное масло – 20 г., Порошок какао – 2 ч. лож, молоко – 4-5 ст. лож. Сахар – 0,5 стакана. Способ приготовления торта: Тесто разделим на три равные части. Первая

Яблочная коврижка

Увеличить растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана); мука - 6 децилитров; пекарский порошок - 3 ч. л.; кардамон - 3 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; корица - 1 ч. л.; яйцо - 6 шт.; сахар - 4 дец.; яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых); для крема: сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г; сыр Филадельфия - 300г; сахарная пудра - 3

Яблочная коврижка

растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана); мука - 6 децилитров; пекарский порошок - 3 ч. л.; кардамон - 3 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; корица - 1 ч. л.; яйцо - 6 шт.; сахар - 4 дец.; яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых); для крема: сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г; сыр Филадельфия - 300г; сахарная пудра - 3 дец.; немного

Штрудель яблочный

Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - масло сливочное - 1 ст. л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакана для начинки: - яблоки - 1-1.5 кг - сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 100г - орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г - ром - 50 мл - сухари панировочные - 3 ст. л. - корица молотая - 1/2 ч.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочная пахлава. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблочная пахлава. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочная пахлава в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочная пахлава. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочная пахлава, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.