ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кабачковая запеканка по-быстрому

Кабачковая запеканка по быстрому

Ингредиенты

кабачки — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
яйца — 6 шт.
нежирная сметана или йогурт — 250 г
твердый сыр (тертый) — 100 г
растительное масло — 2 ст.л.
черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кабачковая запеканка

Ингредиенты: Кабачок (средний) — 1 шт Помидор — 3-4 шт Колбаса (копченая) — 200-250 г Сыр — 200-250 г Чеснок (большой) — 1 зуб Масло растительное (для жарки кабачков) Соль Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке. 2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем 3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень 4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и

Кабачковая запеканка

Ингредиенты: Кабачки — 1 кг.Лук репчатый — 2 шт.Яйца — 6 шт. Нежирная сметана или йогурт — 250 г.Твердый сыр — 100 г.Растительное масло — 2 ст.л.Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. Шаг 2 На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить

Картофельная запеканка с мясом

Увеличить Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить

Кабачки в сметане

Ингредиенты на 6 порций: - 1 луковица - 2 некрупных кабачка - 1 зеленый перец - чеснок - 1 стакан сметаны - 1 ст. л. растительного масла - соль Приготовление: 1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15. Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Запеканка пастушья

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; картофель - 4 шт.; чеснок - 3 зубчика; шалфей (сухой) - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; сливочное масло - около 50г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый швейцарский) - около 100г Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока. Размять в пюре, добавив молока, сливочное масло и соль. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть

Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой

Увеличить Вам потребуются: говядина - 400г; грибы белые (сушеные) - 50г; лук - 2 шт.; сметана - 200мл; перец душистый, соль - по вкусу; картофель - 4 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр - по вкусу; масло растительное для обжаривания; масло сливочное для картофельной корочки Грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а грибы промыть. Говядину нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном

Картофельная запеканка с мясом

Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить семена, после
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачковая запеканка по-быстрому. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кабачковая запеканка по-быстрому. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кабачковая запеканка по-быстрому в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачковая запеканка по-быстрому. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кабачковая запеканка по-быстрому, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.