ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Капрезе с бальзамическим уксусом

Капрезе с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:
Ингредиенты 4 порции
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Листья базилика 12 штук
Масло оливковое по вкусу
Уксус бальзамический по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика.
2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клубника с бальзамическим уксусом

Увеличить клубника - 500г; сахар, бальзамический уксус - по вкусу Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки. Посыпать ягоды сахаром, перемешать. Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.

Клубника с бальзамическим уксусом

клубника - 500г; сахар, бальзамический уксус - по вкусу Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки. Посыпать ягоды сахаром, перемешать. Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.

Салат “сaprese”

Капрезе - национальное итальянское блюдо, которое традиционно подается в качестве легкой закуски перед основной трапезой. Моцарелла, спелые помидоры и базилик, приправленные оливковым маслом, составляют приятный неповторимый вкус, при одном воспоминании о котором лично у меня начинается обильное слюноотделение. Не будем медлить. Поехали. Ингредиенты: 250 г сыра моцарелла 2-3 спелых помидора пара веточек свежего базилика оливковое масло extra virgin соль черный перец 1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию) Помидоры и сыр нарезаем кружочками и укладываем на блюдо по кругу

Салат Капрезе

Ингредиенты: Шарики моцарелла - 3-4 шт; Помидоры - 3-4 шт; Базилик; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня я вам предлагаю очень простой к приготовлению салат. Это настоящий итальянский рецепт. Многим придется по душе сочетание моцареллы и помидоров. Для именно этого рецепта, я рекомендую использовать моцареллу в рассоле. Для начала нам необходимо нарезать помидоры на кружочки. Теперь и нашу моцареллу нарезаем на кружочки. Теперь на круглую тарелку выкладываем по очереди по кусочку моцареллы и кусочку помидора, и так чередуя несколько раз.

Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

Для рецепта Вам потребуются: - кольраби - 1 шт. - сметана - 1/3 стакана - майонез - 2 ст. л. - уксус (3%-ный) - 1 ч. л. - соль - по вкусу - зелень - для оформления. Кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, смешанной с майонезом, уксусом, солью, и хорошо перемешать. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Помидоры с сыром

Ингредиенты: - твердый сыр - помидоры - чеснок - петрушка или любая другая зелень - майонез Эффектная и вкусная закуска, простая в приготовлении, непременно станет украшением любого стола, привнесет разнообразие и свежесть. Приготовление: Чтобы приготовить помидоры с сыром, необходимо натертый на терке чеснок смешать с любым майонезом. Предварительно вымытые помидоры следует порезать кружочками, толщина которых составляет примерно семь миллиметров. Помидоры укладываются на блюдо. На каждый кружочек кладется сырная масса. Примерно по одной или две чайной ложки. Блюдо украшается зеленью:

Салат печеночный. Рецепт праздничной мясной закуски

Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец. Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук. Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин). Сердце
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капрезе с бальзамическим уксусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Капрезе с бальзамическим уксусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Капрезе с бальзамическим уксусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капрезе с бальзамическим уксусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Капрезе с бальзамическим уксусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.